Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Египетский дневник (продолжение)

        Здесь начало .
Вечером у столовой аниматоры зазывают туристов на мероприятия.
Выхожу – Ленка что-то отстала – симпатичная девушка мне: «У нас сегодня бесплатная поездка на дискотеку … (произнесла какое-то сложное название)». Я, не желая её огорчать, вру «Да-да! Мы знаем. Обязательно поедем!» Вовремя подошедшая Ленка опровергает из-за моей спины: «Девушка! Ну какая нам дискотека! Мы уже старенькие!»
Аниматор явно огорчена. Похоже, от количества затащенных даже на бесплатные мероприятия аниматоры имеют какие-то бонусы.
Ну, повезут туда на автобусе. По возвращении, гид обычно просит оставить водителю чаевые. А водитель с гидом потом делится. Кроме того, эта дискотека длится с 23 до 2 часов. Мы там что-то выпьем, может купим какую-нибудь светящуюся фигню… оставим всё равно какие-то деньги, на благо экономики страны пребывания…
Об этом мы рассуждали с Ленкой по пути к номеру. Действительно – встаём мы рано, двигаемся достаточно много, как-то пофигу нам дискотека и местная экономика.


Ещё к вопросу о бесплатном бухле.
Увидел в баре бочонок с краником. Ярлычок рядом – «Красное сухое вино».Ленка-то, по сравнению со мной, красных сухих вин знаток и ценитель. Ну, попросил налить стаканчик. Приношу. Она с сомнением смотрит его на свет, пригубливает, глаза округляются в изумлении. Протягивает мне. Пробую...
Рассказываю Ленке, что в Древней Греции было принято утолять жажду вином, разбавленным водой. И эллины осуждали римлян, пивших вино неразбавленным. У эллинов даже была поговорка – «пьёт, как римлянин». Это так они про своих пропойц говорили.
Ленка возражает: «Это даже не вино разбавленное водой! Это вода, подкрашенная вином!»

На обед предлагаются супы двух видов. Это обычно какая-то протёртая бурда. Гляжу раз на этикетку – «Борщ украинский». Ну, налил себе в стоявшую рядом посудину, типа чайной чашки. Зачерпнул - чисто поржать. Потому что там в овощном бульоне плавали наструганные капуста и морковь.
Не, народ! Вы меня не осуждайте, пожалуйста, за обсирательство. Отдых здесь прекрасный сейчас – не слишком жарко, море, песчаный пляж, бары со сносным пивом и приемлемыми стандартными коктейлями (местные ром-виски-джин с обычными газировками) пляжный волейбол и водное поло в бассейнах. Номер у нас неплохой. И вайфай можно получить почти бесплатно (я говорил выше)… Но пишу, как есть – что вижу. Сейчас на ужине выставили крутилку с шаурмой. Отстоял очередь. Раздатчик щедро наложил в мою тарелку овощей, среди которых потом попалось три кусочка мяса с ноготь величиной.
Ну, этот туризм не гастрономический. Тем не менее – не голодные же ходим.

Два года назад ездили в Черногорию – в Будву. В отеле только завтракали, а обедали и ужинали в ресторанах. Вот там объедались вкусняшками. Но и эти 6 дней в Египте мы с удовольствием будем вспоминать. «Отдыхать – не работать».
Работа, Воскресенск, дети и Аська - всё далеко и не напрягает.

Территория отеля большая, красивая, ухоженная. Рассудили с Ленкой, что номер очень удачный достался – прямо возле бассейна. Потом решили, что тут все номера удачные – если не возле бассейна, то у столовой, где тоже бассейн с баром, а если далеко от столовой, то значит до моря чуть меньше идти.{

Снова не всё влезло

Tags: лытдыбр, фото
Subscribe

  • Планы на завтра.

    "- Уж был бы гвардии он завтра ж капитан! - Того не надобно. пусть в армии послужит. - Изрядно сказано. Пускай его потужит." Повезу племянника…

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments