Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

О ходулях и не только



Мы сегодня празднуем не только День России, но и День района, и День города.
Ну, бегаю с фотоаппаратом по праздничным площадкам, увидел этих ходулеходов, и вспомнилось своё.
Учился я тогда в Горьковском Высшем Военном Строительном Командном училище (ГВВСКУ). И после первого курса все мы должны были пройти строительную практику, чтобы получить какую-нибудь строительную специальность. Нашему отделению выпало строить забор вокруг складов.
Пришли к складам, прапорщик выдал нам инструменты и показал штабель досок и брусков.
Вот бруски, сечением 50x50, мне сразу приглянулись.
Сделал я из этих брусков ходули, и, когда время приблизилось к обеду, отправился на них к казарме.
На ходулях я тогда ходил впервые в жизни. Как бы точнее передать впечатления… Ну, словно после очень долгого перерыва вдруг сел на велосипед, и радостно удивляешься неожиданно быстрому передвижению.
Иду огромными шагами, все где-то внизу, а я ещё и ухитряюсь козырять встречным офицерам, поглядывая на них свысока в буквальном смысле слова.
На следующий день все девять курсантов нашего отделения отправились на обед на ходулях.
Наш взводный – Алексей Алексеевич Кульгускин – не знал, полагаю, как на всё это реагировать. С одной стороны, хождение на ходулях уставами не запрещено. С другой стороны – это явно нарушает приличествующее армии единообразие, и способствует расхлябанности и нарушению дисциплины…
Через пару дней, придя утром к месту работ, мы обнаружили, что все ходули подпилены. Брусков же годных не осталось, потому что уже весь пиломатериал пошёл в дело.

И с тех пор я на ходулях не ходил.
А этих вот увидел – и есть желание.

Tags: Армия, ГВВСКУ, байка, лытдыбр, фото
Subscribe

  • Спасение утопающих…

    Увидел в одном месте два по полмешка строительного мусора. Ну, там колотая кафельная плитка, куски штукатурки и битый кирпич. - Мужики, - спрашиваю,…

  • Летний отдых послевоенных детдомовцев

    Их летний отдых был, пожалуй, насыщенней и интересней, чем времяпровождение многих семейных детей. Подтверждением этому - "Дневник пионерской…

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments