Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Что я видел

Ходил с фотоаппаратом по городу. Некоторые снимки мне кажутся удачными





Такса спала вытянувшись на бензобаке. Шлем висел на рукояти руля справа и голова собаки была в тени. Когда я попросил байкера взять шлем в руку, чтобы сделать снимок, - такса проснулась. Это колонна "Ночных волков" ждёт начала парада.



Просто эмоциональный мальчишка


Тоже ждёт начала парада.


Это они уже на параде мимо меня проезжают. Байкер меня узнал, снизил скорость и шевельнул рулём, чтобы мне удобнее было их заснять.



Кадетская школа. Эту девчушку сегодня засняли десятки, если не сотни людей. Уж очень гордо и старательно вышагивала.


Первоклассники выпустили голубей в момент, когда с мраморных стел с именами погибших воскресенцев кадеты сняли чехлы


Иван Владимирович Баранов. Он не воевал по молодости лет. Ветеран труда. Сегодня, буквально в эти минуты, когда я его фотографирую, он подводит итог очень важному делу в жизни. Этот мемориал, который будет через несколько минут торжественно открыт народу, создан по его идее и его стараниями. Год назад он предложил построить именно народный мемориал. Чтобы деньги на стелы с именами 9 500 воскресенцев, погибших на фронтах войны были собраны жителями, а не выделены из бюджета. Он изучал и обсуждал с людьми проекты, работал над сметами, соглашался или отвергал различные схемы сбора пожертвований, торговался с исполнителями, согласовывал планы работ, контролировал сроки исполнения...
Одной из сложнейших проблем было составление и уточнение списка...
Он работал не один. Очень многие помогали. Но по нему сейчас видно - как он устал, и напряжение его ещё не совсем отпустило. Но дело сделано! Сечас люди подойдут к стелам, будут находить родные имена, и многие не сдержат слёз.


Поэт - Анатолий Кривошеев. Я однажды фотографировал его на собрании литературного объединения. В телогрейке и валенках он смотрелся очень колоритно возле письменного стола 19 века. В руках - фотоаппарат "Зенит". За плёнкой он ездит в Коломну.


Фотография у него в руках куда качественнее, чем те, что делаю я.


Люди отыскивают своих. Сталкиваясь здесь со знакомыми, спрашивают: "У Вас здесь кто?"  Ответы понятны - "Дед", "Отец", "Прадед"... "Погиб в Румынии", "...под Ленинградом", "...при форсировании Днепра"...







...Я люблю Воскресенск
Tags: Воскресенск, лытдыбр, фото
Subscribe

  • Стенгазета.

    У бабушки юбилей, так внучка постаралась.

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments