Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Значкист ГТО


В Ступинском районе возле Белопесоцкого монастыря сегодня, то есть, уже вчера, было массовое мероприятие – рекострукция сражения Великой Отечественной, и ещё много всего.
Здесь я расскажу, как ГТО сдавал. И пусть Ленка обзывает меня хвастуном и посмеивается.

Нормы ГТО сдают по возрастным категориям. Тут мне повезло. Потому что категория-то у меня 50-59 лет, хотя выгляжу на чуть больше сорока, а чувствую себя ещё моложе.
На золотой значок надо было 5 раз подтянуться,  25 раз рвануть пудовую гирю (разрешается один раз сменить руку), 25 раз за минуту поднять туловище из положения лёжа, и достать пальцами пол не сгибая колени.
Подтянулс я впритык – 5 раз. Ещё 2 не засчитали.
Гирю подёргать особенно интересно было. В армии баловался немножко гирями, а с тех пор – ни разу не случалось.



«Я выполнял простое упражненье, с коротким злым названием «рывок»»
Рывок не требует большой силы трицепса. Тут техника важна. Гирю выдёргиваешь вверх спиной, слегка подыгрывая коленями. Мышцы предплечья первыми устают. Спиной и ногами вроде ещё могу, а пальцы уже слабеют и на рывке гиря выскальзывает из них. Но правой сделал 28 и левой 30. Левой больше – потому что средний палец на правой не сгибается из-за перебитого в 86 году сухожилия. (В дружеских застольях этот мой всегда выставленный срредний палец служит обычно поводом для шуток).  6 рывков не засчитали, - локоть сгибал. А рука постоянно прямая должна быть.


Сейчас просматривал фотографии – обратил внимание на выражение лица зрителя слева от меня.  Смотрите – как мимика ярко выражена. Классная штука – спортивный режим фотосъёмки. Этот мужик тоже брался за гирю. И два его товарища. Они трое успели попробовать, пока я тягал и тягал…






И тут ещё есть нюанс – на таких соревнованиях поначалу обычно строго судят. Ближе к концу, судьи становятся более благодушными. А я в числе первых записался.

Прыжок с места мне сдавать не требовалось. Чисто для себя попробовал.







Подъём туловища из положения лёжа -  тоже легко.  Хотя, за прошедшие после армии 30 лет, пресс качал, только занимаясь сексом.
Вспомнил ещё сейчас – было у нас в училище такое понятие – «гражданский живот». Это когда живот круглый. Без выделяющихся долек брюшных мышц. Вот он у меня такой всегда и был. Тем не менее – 30 раз за минуту сейчас легко сделал.




Локтями надо коснуться коленей. (Ой! Плешь просвечивает на темени! Всё-таки, 52 это не сорок...)



Девочка-волонтёр считает разы. На запястье у меня прикреплён чип. В него заносят результаты, показанные на этапах.



Пальцами до пола достал с трудом. Но растяжки подколенных сухожилий у меня и в молодости не было.



А вот здесь этот чип забрали, сунули в машинку,


И машинка выплюнула чек.



Смейтесь – но мне было приятно этот значок получить.


А зачем браслет дали - не знаю...

«Многие парни плечисты и крепки. Многие носят футболки и кепки. Много в столице таких же значков. Каждый к труду-обороне готов».
Tags: интересно, лытдыбр, фото
Subscribe

  • О понимающих врачах

    Был у стоматолога. Десну разрезали, почистили, зашили, всё нормально. Порадовало назначение, - коньячные ванночки после еды. Это набрать коньячку и…

  • Летний отдых послевоенных детдомовцев

    Их летний отдых был, пожалуй, насыщенней и интересней, чем времяпровождение многих семейных детей. Подтверждением этому - "Дневник пионерской…

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments