Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Ассоциативная память

На Дне призывника я подобрал на плацу несколько стреляных гильз, оставшихся после выступления группы антитеррора.Отдал в качестве сувениров своим сыновьям, и вспомнилось мне, как в 82 году летел в отпуск из училища. А в аэропорту в Горьком молодой мент на пропуске в накопитель охлопал мои карманы, и удивился, найдя эти гильзы: «Это зачем?»
«Братишке, - говорю, - везу. Младшему. Подобрал для него на полигоне. Ему ж интересно…
Отвечаю, а сам, вообще-то, труханул маленько. Думаю, - сейчас отведёт в отделение, или к военному коменданту, начнутся разборки, накроется мой отпуск...
Ну, он понимающе покачал головой, но гильзы кинул в урну, а мне сказал; «Проходи».
Через полгода, собираясь в следующий отпуск, взял в каптёрке пилотку для брата. Там у старшины было 20 комплектов х/б б/у, которые назывались «подменка». Если нас отправляли в наряд по столовой, или на какие-то другие грязные работы, то мы облачались в подменку, сберегая повседневное обмундирование. Периодически подменка списывалась в утиль, но пилотки почти не снашивались и рачительный старшина оставлял их про запас. Вот одну из этих пилоток я у него и взял.
Брат Лёха (покойный ныне, увы), был на 9 лет меня младше. Поэтому я выбрал пилотку не своего 58, а 54 размера.

И вот на днях занёс я сыну гильзы, вспомнил те, что вёз брату, вспомнил и про пилотку. Нашёл её, отгладил, как дОлжно,... 9 мая надену на макушку.




Ивановская ф-ка головных уборов 6 р. 50. к. 54 р-р, сорт 1 1969 г.

Tags: Армия, лытдыбр, фото
Subscribe

  • Совпадение.

    На ТВ реклама новой "Газели". И эту новую "Газель" разгружают у магазина "Игрушки". Ая, как на грех, только-только вывеску сменил "Игрушки" на…

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments