Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Перефраз

Когда говорят чувства - разум молчит...
Сейчас крамольную мысль выскажу...
- само по себе участие в Великой Отечественной войне, не должно служить основанием для непредусмотренных законом привелегий.

После 1945 были демобилизованы миллионы фронтовиков. Даже чисто статистически, тысячи из них совершили в послевоенные годы преступления и были справедливо осуждены. Чисто статистически, среди этих преступников были и грабители, и насильники, и убийцы. И участие в войне, боевые награды, могли быть лишь одним из смягчающих вину обстоятельств, учитываемых судом, но вовсе не делали этих людей неподсудными.
Это пример должной и справедливой непривелигированности

Поэтому, если вы прочтёте надрывный пост о том, что ветерану или даже участнику ВОВ что-то там не обеспечили и не предоставили, не спешите обвинять в этом власти. А сначала поинтересуйтесь - существют ли законные основания ему это предоставлять.
Потому что само по себе участие в Великой Отечественной войне, не должно служить основанием для непредусмотренных законом привелегий. Ни больших привелегий, ни малых. Непредусмотренных законом.

UPD
Если текст или видеосюжет вызывает яростное сочувствие по отношению к кому-то и одновременно гнев в адрес тех, кто является виновником произошедшего или подозревается в качестве такового, - скорее всего автор лжёт. Потому что он возбуждает чувства публики, чтобы не позволить ей задуматься, включить разум.
Tags: лытдыбр, размышлизм, фраза
Subscribe

  • Жулики.

    В «Теремок» позвонил мужчина, представился сотрудником администрации и попросил привезти в «белый дом» пять конструкторов «Лего» по цене от полутора…

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments