Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

1/7 и 1/12

В статьях на тему ЖКХ достаточно часто встречаются упоминания одной седьмой и одной двенадцатой.
Это схема оплаты за энергоресурсы.
Тепловырабатывающие организации оплачивают потреблённый газ по факту поставки. То есть, - 7 месяцев в году. А для жителей эти платежи рапределены на весь год - на 12 месяцев.
Получается, что с начала отопительного сезона поставщики тепла накапливают долги перед газовиками. К маю этот долг достигает максимума, а к октябрю, по идее, должен снижаться до нуля.
Tags: ЖКХ, интересно, лытдыбр
Subscribe

  • Летний отдых послевоенных детдомовцев

    Их летний отдых был, пожалуй, насыщенней и интересней, чем времяпровождение многих семейных детей. Подтверждением этому - "Дневник пионерской…

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments