Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

"Нифига себе, струя..."

Когда тема возникла и созревала, крутились в голове другие заголовки: "Струя толщиной со спичку даёт утечку 200 литров в сутки", "О приборах учёта и не только".
Но уже за компом вдруг вспомнился случай из детства, и фраза из этого случая.

И с чего теперь начать даже уже не знаю... По порядку, тогда.
В процессе утреннего умывания вдруг подумал, что 45 лет назад, что уже вполне на моей памяти, подтекающий кран или постоянное журчание воды в унитазе не были чем-то необычным. Запорная водопроводная арматура, неполностью запирающая воду, встречалась и в квартирах, и в организациях. Тогда, среди лозунгов которые мы теперь можем отнести к социальной рекламе, встречался и этот - "Струя толщиной со спичку даёт утечку 200 литров в сутки".
А его теперешняя неактуальность следствие не только повсеместной установки расходомеров, но и результат появления и использования качественных смесителей, кранов, и проч..

Теперь о заголовке.
Это тоже было лет 40 или 45 назад.
В нашей дворовой компании я был единственным читарем. И случалось, когда мы с ребятами отдыхали от пряток или салочек, грелись на пляжном песке после долгого купания, я пересказывал им что-то из прочитанного.
У Стивенсона есть повесть "Чёрная стрела". Она гораздо менее раскручена, чем "Остров сокровищ", но мне кажется более интересной, захватывающей. Вот "Чёрную стрелу"-то я тогда друзьям и пересказывал. Очень увлечённо. В лицах. Ну и оговорился в процессе. Вместо "нифига себе стрела!" произнёс "нифига себе струя".
Долго ещё после этого "струёй" дополняли мои рассказы к месту и не к месту.
Кстати, умение смеяться над собой здорово украшает и облегчает жизнь.
Tags: Байка, Юмор, лытдыбр, размышлизм
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments