Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Про рыжую собаку и не только.

Отправились с Кириллом в магазин за пирожками. Не то чтобы нам надоела ежевечерняя уха, но как-то её разнообразить всё-таки надо.

На выходе с бивуака нас ждала уже немножко знакомая рыжая собака.

В первую после нашего прибытия ночь, когда мы все, утомлённые дорогой и работами по обустройству, крепко спали, она прошмонала наш лагерь на предмет «чего плохо лежит», и утащила два пакета – с печеньем и специями. Специи разбросала неподалёку, а печенье исчезло вместе с обёртками. Мы порадовались, что банки с тушёнкой остались на месте и стали после этого её подкармливать в сторонке, а в лагерь просили не заходить.

И вот теперь, на границе своей территории она вильнула мне и Кириллу хвостом, и увязалась за нами.

Кирилл обратил внимание, что внутренняя поверхность её ушных раковин сплошь покрыта раздувшимися клещами. Видимо, с наружной поверхности она этих паразитов счёсывала лапой, а внутри каждого уха их присосалось штук по двадцать, не меньше. Плотно сидели – один к одному.

Подобранной палкой Кирилл почесал собаке ухо. Она тут же опрокинулась на спину и поджала лапы.

С явным облегчением позволила Кириллу вычистить ей той же палкой сначала одно ухо, потом, когда я сандалией перевернул её на другой бок, второе.

Клещи лопались с треском.

Дождавшись окончания процедуры, собака вскочила, встряхнула головой, основательно забрызгав наши ноги и шорты брызгами крови, и потрусила рядом с нами.

Вскоре наши пути разошлись. В магазин было прямо, а она свернула ещё к какому-то рыбачьему лагерю, благо
людей возле палаток не было видно...
Копия DSCN9329

И я тут такой

Копия DSCN9326

Tags: Ахтуба, Лытдыбр
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments