Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Лечу в Крым

Летел «Уральскими Авиалиниями». А 320, если я правильно запомнил. С местом повезло – 9 ряд. Это возле аварийного выхода, поэтому коленками не упирался в спинку переднего сиденья. И 10 рад такой же. Правда, спинки сидений не откидывались. Но возможность вытянуть ноги важнее.

Копия 12.05.14. Мальчуган в самолёте

Обед у них называется не «обед», а ланч. И это справедливо. Горячие приемлемые блинчики с повидлом, булочка, ломтик ветчины и ломтик сыра. Чай или кофе по выбору.
В Симферополе приземлились по расписанию – 16-25. 

Выходящих пассажиров атаковали таксисты. До моего Курортного запросили 600 гривен или 2 000 рублей. Я отправился на маршрутку. За 10 рублей доехал до автостанции. Автобус до Феодосии – 100 рублей. Сел возле водителя и расспрашивал его о жизни. Он татарин. «В Киеве – мудаки. Воду перекрывают, электричество отрубают – им деньги не нужны? Мы же за всё платим. А что на юго-востоке творят?! Свои в своих стреляют. Это нам повезло, что Путин вовремя войска ввёл. А то бы и здесь такое было. Лишь бы не обманули с обещаниями. Пенсии, зарплаты…»

Узнав, что мне надо в Курортное, он посоветовал мне сойти не перекрёстке не доезжая до Феодосии. Там я дождался рейсового автобуса, на котором за 23 рубля доехал до Шепетовки. И тут уже таксист подбросил за 150 рублей до пансионата. Рублей 50 можно было выторговать у него.

Итого: 10+100+23+150 = 283. Добирался 4 часа. Таксист за 2 000 довёз бы от аэропорта за полтора часа. Каждый выбирает себе сам.

С таксистом тоже за жизнь поговорил.

Тоже татарин.

«Нужен порядок. Чтобы не было отключений, чтобы ехали курортники. Сейчас, конечно, порядка нет. Курортников нет. Эти переоформления документов на российский лад, банковские проблемы – оно мне надо? Но ничего с этим не поделаешь. А на референдум я не ходил. Я и на выборы никогда не ходил, потому что меня не приглашали. В списках не значился…"

Копия 12.95.14. Закат в курротномВ пансионат приехал около 21 часа. Смеркалось…

Продолжение следует.

Tags: Крым, Украина, Фото, лытдыбр
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments