Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Если "майдан" победит...

Если «Майдан» победит, - следующие оппозиционеры прибегнут к такому же способу. И следующие за ними - тоже.

А почему - нет?
Ну, может быть и нет - если пришедшие к власти в результате путча значительно ужесточат режим и уменьшат гражданские свободы. Лишат своих политических противников возможности собирать митинги и вести агитацию в соцсетях и СМИ.
И первый и второй варианты не могут не повлиять на повседневную жизнь страны.
Да и просто - каждая смена власти, даже в результате законных конституционных выборов, обязательно влечёт за собой некую административную паузу.
Руководитель входит в курс дела, меняет ближний состав администрации - ставит людей, которым доверяет лично, те, в свою очередь, тоже тратят время на ознакомления с делами. Тоже тянут в свой уже ближний круг своих людей.
Эти свои люди не знакомы с делами. На оставшихся старых сотрудников кратно возрастает служебная нагрузка. Они не справляются с работой. Те или иные проекты откладываются или прекращаются вовсе.

Что же происходит сейчас, в условиях захвата «толпой» административных зданий?
Откладываются или отменяются конкурсы по размещению муниципальных, региональных и государственных заказов. В результате не производятся ремонты дорог и социальных объектов, прекращается проектирование и строительство новых.
Прекращается вообще всякое бюджетное финансирование.
За этим, с высокой степенью вероятности, может последовать кризис взаимных неплатежей.
Бюджет не перечислит деньги подрядчикам за уже выполненные работы. Те – не выплатят зарплату рабочим и не рассчитаются со своими кредиторами.
Не получат вовремя свои зарплаты врачи и учителя.
Они, в свою очередь, не оплатят счета за квартиру.
Управляющие компании, не получая денег, постепенно прекратят обслуживание и ремонт сетей газо-водо-тепло-электро-снабжения. И вывоз мусора.

Допускаю, что главный ущерб от этой революции не выломанная брусчатка и разбитые окна, а прекращение работы администраций.

Инвесторы любят стабильность.
Предприниматели любят стабильность.
Все, кто собирался открывать или расширять производство на Украине - сейчас отменили или отложили свои решения.
У кого есть возможность - выводят капиталы из революционной страны.

Повторюсь - успех этого "путча" либо откроет дорогу следующим путчам, либо повлечёт за собой усиление государства и уменьшение гражданских свобод.
Возможен ещё худший вариант - гражданская война и распад государства.

Tags: Майдан, Украина
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments