Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Лытдыбр и не только

"Царь!
На постройку кораблей ты прислал нам сто рублей.
Девяносто три рубли мы пропили-проебли
Остается семь рублей на постройку кораблей.
Царь, пиши скорей ответ - будем строить или нет?"

Этот текст из романа Виктора Лихоносова "Когда же мы встретимся", я вспомнил в Переславле-Залесском, при посещении музея ботика Петра.

Хороши там музей утюгов, музей радио, музей денег...
В очередной раз убедился, что такие "камерные" музеи хороши, если создаются и управляются профильными коллекционерами, теми, кто в совершенстве владеет темой, кто увлечён ею.
Много сувениров с шуточными фразами, стилизованными под указы Петра. В связи с этим вспомнил фразу, популярную среди курсантов ГВВСКУ (допускаю, что и не только среди курсантов нашего училища), и кочевавшую из блокнота в блокнот: "Офицеры есть сословие хамское, но дело своё знают туго. Посему следует им жалование платить исправно и в кабаки пускать беспрепятственно".
Переславль - Ростов Великий - Углич.
Самое сильное впечатление оставил Ростов. В основном, благодаря экскурсоводу. В Спасо-Яковлевском монастыре познакомился с Николаем Николаевичем. Он и водил меня по этому монастырю. А потом почти три часа мы с ним ездили по городу.
Tags: Лихоносов. Ростов Великий. Переславль.
Subscribe
promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 10 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments