Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

  • Mood:

На вкус и цвет

На имя главы района пришло письмо из компании-поставщика газа, с просьбой «в целях обеспечения бесперебойного газоснабжения в осенне-зимний период», опубликовать в местных СМИ «Правила пользования бытовыми газовыми приборами». И сами эти «Правила» прилагались на двух страницах.

Глава отписал эту бумажку начальнику общего отдела, тот переправил Валентине – под патронажем которой я работаю. А она, увидев, что я закончил очередной материал, и, облегченно вздохнув, выпустил на волю из колонок аккорды «Желтой подводной лодки», перебросила это письмо мне.

И вот уперся я в эти мелкошрифтовые правила, не понимая – как можно заставить людей их прочесть.

Потом, раскопал свой старый рассказ, как сорок лет назад вся наша семья чуть было не отравилась угарным газом, скопировал его, добавил строчку, что мол, наша безопасность должна заботить в первую очередь нас самих, и вот, дескать, эти правила безопасности, которые надо соблюдать.

Написал «сопроводиловку»: «Дорогие коллеги! Ни для кого не секрет, что наш район кругом в долгах. В том числе и за газ. Поэтому, найдите, пожалуйста, возможность выполнить просьбу газовщиков, и разместить прилагаемый материал на страницах ваших изданий. Спасибо! С уважением - …» - и разослал письмо по редакциям.

Ну, ничего особенного, вроде бы.

Из двух изданий получил ответы от редакторов:

«Виктор! А под чьей подписью публиковать замечательный материал о правилах пользования бытовым газом?»

«Здравствуйте! Получили ваш материал о «Правилах пользования бытовыми газовыми приборами». Скажите, а ту галиматью, что перед «Правилами» написана, обязательно публиковать?»

Tags: Пресс-служба. Лытдыбр.
Subscribe
promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments