Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:
  • Mood:

Ещё три копейки.

В начале девяностых это было.
Тогда к нам в магазин нередко заходил один приятель – майор милиции.
Мы пили кофе, болтали о разном.
И вот однажды он рассказал, что наконец завершено и направлено в суд дело о неоднократном ограблении почтальонов.
Тогда пенсии почтальоны по квартирам разносили. И дни доставки были всем известны.
Так два юных ублюдка подкарауливали тётенек почтальонов в подъездах, били тяжелым по голове, и забирали деньги. Две или три женщины угодили в больницу надолго.

Майор рассказывал с искренним негодованием:
- И вот сидит он передо мной с наглой рожей. Я знаю, что это он. И он знает, что я это знаю. И без протокола он это признаёт. А официально – нет. И никаких у нас доказательств! Ну, тогда ему руки за спину, наручники, пару раз по почкам, и «слоника». Знаешь, что это? Противогаз надели и шланг воздушный перекрыли. Долго не выдержал – всё подписал. А как иначе?»

Напомню – это были времена, когда члены ОПГ открыто и с гордостью называли себя бандитами. Когда после вооруженного ограбления магазина, крышевавшие этот магазин бандиты говорили милиционеру, составлявшему протокол: «Ты нам только найди их. И всё. Больше от тебя ничего не надо». Когда милиционеры побаивались бандитов, а не наоборот.

Но эти два подонка, увечившие и грабившие почтальонов, не были членами ОПГ.

Через какое-то время снова мы кофейничали с майором и теперь он рассказал, что накануне они играли в футбол в спортзале. А потом снимали пот и усталость в сауне. И это они два раза в неделю так тренируются. Совместно с «Нефёдовцами».
Это так у нас одна группировка называлась. По фамилии руководителя. (Название здесь изменено. Хоть и группировка уже давно не на слуху, и майор уже на пенсии…)

Я удивился тогда:
- Постой-постой! Как же ты – милиционер - можешь так накоротке с ними общаться, если ты знаешь, что они бандиты?
- Ну и что, что знаю. Это же к делу не подошьёшь! Пока решения суда в их отношении нет – они равноправные граждане. У нас сейчас демократия!
Я и сам это знал. Но почему-то съязвил:
- А ты бы их в наручники, и «слоника»…
Tags: Милиция. Бандиты.
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments