Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:
  • Mood:

Дед Филиппа.

Записал я это 24.06.2008.
Записал и оставил.
А сейчас наткнулся, и думаю: "А чего я буду ждать, пока это у меня как-то по-особому оформится. Оно и так особое..."
___

Вчера умер дед Филиппа.
Он был 25 года рождения. Ветеран и инвалид войны.
Из его рассказов.
«… Из того боя я вышел весь в крови. Что-то взорвалось за спиной. Одежду с меня сорвало почти всю. Я был в трусах, в крови и с автоматом. Пальцы мне не могли разжать. Чуть ли не два десятка осколков сразу удалили. И еще, может, столько же осталось…»

Лет двадцать назад его клали на операцию – один из осколков в спине удаляли. С остальными его завтра похоронят.

«… В одной деревне бились, чуть ли не за каждый дом. Я где бегом, где ползком. Вдруг, из-за угла навстречу мне здоровенный немец. Я ж пацан совсем был. Замерли и он и я. Автоматы навели друг на друга и стоим. Казалось тогда, что чуть не час простояли. Потом-то осознал, что секунды прошли. Молча отступили мы каждый в свою сторону, и разошлись.»

«… Зимой в сильные морозы стояли мы в ближнем тылу в какой-то деревеньке. Местные детишки катались с горы на мерзлых трупах немцев.»
___

А про самого Филиппа я вам потом расскажу.
 ***
Выложил на Дзен - https://zen.yandex.ru/media/id/5d63dae9b5e99200aed90460/iz-vospominanii-frontovika-5d6a34f0ba281e00ae4cfbb1
Tags: ВОВ, интересно
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments