Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:
  • Mood:

Ходатайство.

Мировому судье 16 судебного участка Воскресенского судебного района Савченко Н.В.

Гладкова Виктора Николаевича, привлекаемого к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ.


ходатайство
о вызове и опросе свидетелей.

15 декабря 2011 года в отношении меня был составлен протокол АА № 4535221 об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ за продажу пиротехнических изделий (далее П.И.) несовершеннолетней.
В качестве покупателя П.И., как указано в протоколе, выступала гражданка, назвавшаяся Гусевой Марией Андреевной, которая является, якобы, несовершеннолетней, но выглядит вполне взрослой. Каких либо документов, подтверждающих ее имя и возраст, представлено ею не было, что вызывает сомнения в законности привлечения меня к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ.
В деле имеется (лист 3) копия паспорта гражданки Гусевой Марии Андреевны.
Однако у гражданки, которой я продал указанные пиротехнические изделия, документов с собой не было. А копия паспорта, имеющаяся в Деле, не заверена должным образом. И нет оснований утверждать, что данная копия действительно соответствует паспорту гражданки, совершившей вышеуказанную покупку.
Лист 2 дела содержит объяснение гражданки, назвавшейся Гусевой М. А., в котором она утверждает, что после продажи П.И., продавец ей «выбила чек». Это не соответствует и не может соответствовать действительности, потому что в магазине «Фейерверк» не на чем «выбить чек». В этом магазине нет кассового аппарата. Товарный чек был выписан от руки.
Далее она утверждает, что вышла из магазина с товаром, после чего к ней подошли сотрудники полиции. Но этого тоже не было. Женщина, купившая у меня вышеупомянутые П.И., не выходила из магазина. Как только она получила товар и сдачу, находившаяся в магазине сотрудница полиции остановила её, и предъявила своё служебное удостоверение.
Эти неточности не опровергают факт продажи, но позволяют усомниться, что «Объяснение» написано со слов той самой гражданки, которая купила эти П.И., и назвалась несовершеннолетней Гусевой Марией Андреевной.
После составления протокола, сотрудники полиции увезли с собой гражданку, назвавшуюся Гусевой М. А., несмотря на её нежелание с ними ехать. Как они сказали – «для взятия «Объяснения».
Законных оснований для её задержания у них не было, поскольку она административного правонарушения не совершала. Но эти их действия позволяют предположить, что, ст. лейтенантом полиции Ненашевым П. В., капитаном полиции Веревкиным Б.Б и майором полиции Бордулёвой М.Н. проводились на самом деле не «профилактические мероприятия по выявления и пресечения нарушений оборота пиротехнических изделий», (орфография сохранена) как Ненашев написал в своём рапорте (лист дела 1), а «контрольная закупка», что в данном случае являлось незаконно проводимым оперативным мероприятием, поскольку постановление о проведении проверки мне предъявлено так и не было.
Если это так, все вещественные доказательства, полученные незаконным способом, не могут рассматриваться судом.

В соответствии со ст. 24.4 КоАП РФ, для выяснения существенных для данного административного дела обстоятельств, а также для правильного, полного и объективного рассмотрения административного дела и разрешения его в соответствии с законом,
прошу вызвать и допросить в качестве свидетеля Гусеву Марию Андреевну, а так же Гладкова Владимира Викторовича, который в тот момент находился в магазине, и также может дать необходимые пояснения.

«_____» _____________2012 года». ___________________ В.Н. Гладков
Tags: Суд. Штраф. Жизнь.
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments