Previous Entry Поделиться Next Entry
Жулики.
nemolodoj
В «Теремок» позвонил мужчина, представился сотрудником администрации и попросил привезти в «белый дом» пять конструкторов «Лего» по цене от полутора до двух с половиной тысяч. Сказал, что встретит у входа.
Я был в Москве.
Девчонки, радостные, выбрали конструкторы, заполнили товарный чек, и вручили это Филиппу – водителю нашему – чтобы отвёз.
А тут этот мужик снова звонит. И просит, чтобы тот, кто везёт им конструкторы, ещё заехал бы в магазин и захватил пару бутылок коньячка.

Хорошо, что я болтун, и о предыдущей попытке такого мошенничества рассказал половине города, а уж своим девчонкам – в первую очередь.
В Воскресенске у таких жуликов теперь шансов на успех мало.

  • 1
у нас Виктор, другой прикол: забегает баба, ой а тут рядом торгую 20 лари (около 10 евро) одолжите на 15 минут сдачу отдам))))

А в доме-новостройке, когда ещё никто с соседями не знаком, может позвонить в дверь мужик в майке, трениках и шлепанцах, представиться соседом с нижнего этажа, и попросить перфоратор на десять минут.

ну да это также мелко и не интересно, почти как песня про забытый проездной или бумажник

(Удалённый комментарий)

Вот бы из мультфильмов перенять этот прием

В мультфильмах иногда показывают ценную практику борьбы с телефонными негодяями: просовывают в телефонную трубку руку с огромным пистолетом... и баа-бах! в голову)))

Вот бы и в жизни так)

сорри, уважаемые, а просветите, в чем суть мошенничества :)

они потом просят курьера или посланца позвонить им из магазина, - выпивку выбрать.
Тот звонит из магазина, а они спрашивают: "Слушай, а там есть терминал оплаты? Положи, пожалуйста на этот счёт пятьсот (или 300 или 1000) рублей. А приедешь с товаром - отдам."

Вот ради этих пятисот или трёхсот или тысячи рублей вся махинация и прокручивается.

мда уж. просто и немудрено. и, наверное, работает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account