Previous Entry Поделиться Next Entry
Пневматика.
nemolodoj
(Это я инструкцию сочинил для покупателей. У нас в продаже есть оружие пластмассовое, стреляющее пластмассовыми же шестимиллимитровыми шариками. И они - пкупатели - не слушают объяснений, кивают, что они всё уже знают, и, бывает, ломают пистолеты и автоматы, не успев выйти из магазина.)

Сохранность и правильная эксплуатация.

Снарядить магазин, не слишком при этом усердствуя.

Магазин вставить до упора.

Взвести затвор. Рывком. На себя до упора, и вперёд до упора.
Если движение «на себя» не было произведено до упора, то нельзя сразу взводить затвор заново! Сначала необходимо отсоединить магазин!
Потому что пулька уже подана в ствол. И взводя затвор заново, мы подадим в ствол вторую пулю, что приведет к поломке механизма.
Отсоединив магазин, взвести затвор и выстрелить.

Нельзя нажимать на курок, при отведенном назад затворе! Это обязательно приведет к разрушению цилиндра.

Если после произведенного выстрела, пулька по какой-то причине не вылетела из ствола:
1. Отсоединить магазин.
2. Приготовить шомпол (кусок прямой проволоки диаметром 5-6 мм, и длиной, превосходящей длину ствола.)
3. Расположив оружие приемным окном вниз, взвести и держать затвор взведенным.
4. В этом положении просунуть шомпол в ствол с дульной части и вытолкнуть застрявшую пульку.

Нельзя использовать для стрельбы стальные шарики и другие, не предназначенные для этого предметы.

Безопасность:

Нельзя наводить оружие на себя, на других людей, на животных.
На первых метрах полёта пулька обладает значительной кинетической энергией, и может причинить сильную боль, или травмировать глаза.

Нельзя разбирать оружие.
В нём находится тугая пружина в сжатом состоянии. При разборке она может причинить травму.

Маленькие дети могут проглотить пульки, или засунуть их себе в нос или уши. Нельзя оставлять детей без присмотра при игре с предметами, содержащими мелкие детали.

Комментарий продавцов: "Прямо доктор Спок - "Ребенок и уход за ним". Глава - "Правильное и безопасное обращение с оружием".

  • 1
Про такие шарики, засунутые в нос я в тульском КБП байку слышал. Оно из очень уважаемых (в определенных кругах) тульских предприятий в период уже конверсии, но еще с комсомолом поручило группе своих молодых инженеров игрушечное оружие разрабатывать. Для детей. Ребята воодушевились и сделали офигенный конструктор для сборки пневматического оружия. Все пластмассовое, кроме пружины. Там несколько разных ружей можно было собрать и пару пистолетов. Стреляло это чудо сильно, но легкими шариками, поэтому не больно. Закинули опытную партию в тульский Детский мир. Расхватали моментально. Мне в подарок по большому блату тоже достался. Но через пару месяцев пошли рекламации. Чуть ли не каждый пятый ребятенок засовывал шарик в нос, или в ухо. Причем диаметр шарика был такой подходящий для детских носов, что достать его можно было только у ухогоролоноса щипцами.
Собрали совещание с присутствием одного из генеральных конструкторов с исконным вопросом: что делать. Руководитель группы молодых инженеров, оправдывался и говорил, что это дети неправильные, потому что даже в его взрослый нос эти шарики так глубоко не залезают и легко оттуда выковыриваются пальцем. И продемонстрировал. Доставать пришлось в медпункте щипцами. То ли у него нос от волнения расширился, то ли еще чего.
Конструкторы выпускать перестали. Сделали пневморужье похожее на винчестер. Заряжалось оно с дульной части и стреляло полиэтиленовой пробкой, чуть меньше пробки от бутылки советского шампанского. Такая в любой нос не влезет. Я таких ружей в Москву перевозил, мама не горюй. Так и ездил: куча пряников (горячими прям на вокзале продавали) и ружья в охапке. Причем вполне взрослым дядям возил. Говорили, правда, что это не им, а детишкам. Врали, понятное дело.

Да, помню, был у меня такой винчестер! Мне его дячдька в Москве презентовал. А мы тогда в Нижнем жили, и в Нижнем такого ни у кого небыло! Все дружки - лопались от зависти! :)
Иех... Давно это было... )))

Их и в Москве не продавали сначала. Меня в тульском Детском мире продавщицы узнавать начали. Штук двадцать купил ведь.

Хорошая инстрцукция. Толко вот для тього, кто поймет о чем она, для чего и что в ней сказано - она какбэ и не нужна. А те, кому она нужна, как бы просто и понятно ни была она написана, будут делать круглые/квадратные/треуголняе/честные/несчестные и т.д. глаза, говорить что тут ничего не понятно, но все просто и при этом делать будут все не правильно.

Не помню щас, у кого я это читал, но, в общем, есть две категории людей - одни могут обращаться с оружием, другие не могут. Все. Третьего - не дано. А пневматический, даже совсем простенький и детский, пистолет или винтовка, или (не дай боги) автомат - это все равно оружие. Вот.

ЗЫ Сам я с оружием с детсва, при чем не столько с игрушечным, сколько с учеьным и спортивным, а местами даже боевым - дед военруком в школе преподавал, а я в тире ошивался постоянно у него.

"Толко вот для тього, кто поймет о чем она, для чего и что в ней сказано - она какбэ и не нужна."
- да это понятно.
Но зато, когда сломают и будут требовать возврата денег, я смогу с полным правом отказать. "Вот, - дескать, - вам объясняли, дали инструкцию, а вы нарушили правила эксплуатации."

Не, ну это-то и понятно, что писалась она именно для этой цели :)

У нас народ разный и почти везде где можно рисуют картинки под номерами ,что сначала делать ,что потом.И все понятно.

Я тут рассказал им то, его нет в прилагаемых инструкциях.
Хотя китайцы и товары делают лучше год от года, и инструкции разрабатывают всё лучше и лучше.

  • 1
?

Log in