Previous Entry Поделиться Next Entry
Кот на капоте.
nemolodoj
Я раз, - еще до дефолта, - привез на продажу испанского производства стульчик для кормления ребенка . На пробу. И стоял он у меня на витрине что-то очень долго. Больше года. Не продавался никак. Дорогой был.
И вот однажды очень эффектная молодая женщина загляделась на него. Потом начала рыться в сумках и пакетах в поисках кошелька. А у нее много уже было пакетов с покупками.
Нашла кошелек и пересчитала деньги.
Огорчилась.
Снова разглядывала этот стульчик и снова заглядывала в кошелек. Денег в кошельке не прибавлялось.
А я стоял и с удовольствием смотрел на нее. Потому что очень она была красивая и милая.
Бывает ведь холодная красота, а бывает вот такая милая.
И еще с надеждой я смотрел, что она, может, денег наскребет, и мы от этого стульчика избавимся. Она и одета была очень небедно.
Перехватила она мой взгляд, подошла, и сказала, что вот этот стульчик ей очень нужен. Но деньги она уже потратила. Не хватает. Нельзя ли отложить его до завтра для нее, а она утром приедет и купит.
Мне ничего не стоило выполнить эту её просьбу. Но не хотелось её так отпускать.
Потому что до завтра много воды утечет. Возьмет еще и передумает. Или муж отговорит её от этой покупки. И будет этот стульчик еще неизвестно сколько времени занимать драгоценное место на витрине.
И я ей ответил нет необходимости ждать до завтра. Что вот – как специально – стоит мой приятель таксист. Который отвезет её с этим стульчиком до самого дома, и еще и до квартиры поможет донести. И через него она передаст мне недостающую сумму. И я с Олегом расплачусь. С таксистом-то. Это ей такой бонус будет.

Я повернулся к Олегу:
- Отвезешь?
Олег подкрутил усы, и заверил меня и девушку, что, конечно отвезет, потому что это его работа, и потому что он любит свою работу.
Через какое-то время Олег вернулся, отдал мне деньги, за вычетом своего тарифа и рассказал печальную историю.

Его осторожный флирт пассажирка не поддержала. Даже имени своего не сказала.
Он донес покупку до её квартиры, в дверях она отсчитала ему деньги, и он вышел к машине.
На капоте сидел кот.
Пискнула сигнализация, Олег открыл дверь, сел за руль, - кот только недовольно косился на него, но не вставал с теплого капота.
Олег завел двигатель.
Это коту не понравилось, и он встал. Встал, и стоит.
Олег чуть дернул машину назад, и сразу затормозил. Кот пошатнулся, с трудом удержал равновесие, поднял хвост, брызнул точно в вентиляционную решетку, и убежал.
Олег, вздохнув, сказал:
- Вот, эти деньги, что я за доставку взял, как раз стоит дезодорант, который я купил и весь выбрызгал под капот. А в машине все равно кошаком воняет!
Метки: ,

?

Log in