Previous Entry Поделиться Next Entry
Понравилось.
nemolodoj


Кто-то придумал, или где-то увидел.
Распорядился сделать.

  • 1
Да, мило, каждый цветуечек растет в своем бревнышке...

(Удалённый комментарий)
Это, как я понимаю, где-то дуплистое дерево свалили, и из него напилили таких колец.

АААААААААААААААААА, я тоже, я тоже такое видела- в нашем ботаническом саду!!! Хотела, эх, даже распоряжение отдала, но, увы... У нас с работником отношения не по трудовому кодексу, а по семейному:)

Классная идея! Надо будет поискать бревно. Эх! Только такую кору фактурную сохранить будет сложно :(

Это из дуплистых стволов, я думаю, напилено.
Не из целой древесины выдолблено.

возможно. я вспоминаю столярные работы при постройке дачи, если бревно лиственных пород перележало, то кора слетает моментально. сосновые и еловые корятся плохо, но там и кора менее красивая. на фото - чуть ли не дубовые чурки. могу ошибаться, не дендролог :)

Цветы красивые. Подобраны... не знаю, как, но кто-то старательно и со знанием того, что он делает - делал.

А вот горшки - оставляют желать лучшего. Мягко говоря. Горшки предательски свидетельствуют о крайнем стеснении в средствах, небрежности, безразличии и очень низкой квалификации исполнителя - пильщика. Может - человек с похмелья был. И, соответственно, за бутылку делал.

Взята изрядно потасканная - в прямом смысле - колода. По твердым поверхностям потасканная. Естественный вид коры не то что нарушен - разрушен даже: видимо - долгим перетаскиванием ненужной дырявой колоды с места на место где-нибудь на лесопилке или складе.

Потом эта колода была крайне неаккуратно напилена - как бы на дрова. Вместо дров... нашелся "оригинал" и использовал колодки в качестве горшков для цветов. Дешево и сердито...

А как надо? Надо было специально выбрать колоду с неистрепанной поверхностью. Порезать под 90 градусов. Или под строгий угол - а не кое-как. На ровные - или разной длины - но составляющие композицию кусочки. А не на просто уродливо неровные - как на фотографии.

Чтоб землю не вымывало дождем и она не превращалась в неэстетичную грязь на поверхности колодок - замульчировать грунт (присыпать специальными опилками.)

Поставить все это не на полувытоптанную изнеможенную неуходом травку - а на выращенный вовремя поливаемый газончик.

Или же сделать композицию: оградить бордюрчиком из: пластиковой ленты или досок/тоненьких бревнышек. И засыпать одинакового размера щебенкой - раз уж нет возможности поливать и удобрять траву.

Можно даже обработать чем-нибудь от гниения - чтоб поверхность коры не разрушалась.

В том же виде, как эта садовая композиция выполнена сейчас: - Душераздирающее зрелище; как говорил ослик Иа, рассматривая себя в зеркале...

У тебя магазин есть? Мог бы поставить в сарайчике самый дешевый токарный станок, подобрать на лесоповале полсотни ненужных коротышей (но с целой корой), выбрать стамеской на станке полость внутри (сохранив дно) обработать морилкой, и поставить под магазином в ряд - с ценниками. А рядом - красивая заботливо сделанная клумба и использованием таких стилизированных под природу горшков. Пару скачанных с интернета фотографий возле кассы.
Научи людей сделать себе красиво - и продай им эту возможность.

Жалею, что не было возможности фотографировать в немецком садовом супермаркете. Немцы - те делают и живут красиво. Канада же - это не Европа, далеко не Европа...

Ты всё правильно рассказал.
Но это правильно для Канады, может быть, или для Германии. И для Москвы/Питера может быть.
А для Воскресенска - правильно вот так, - дёшево и сердито.

Это неухоженный сквер рядом с оживленным шоссе, и пешеходная дорожка его пересекает.
Сто лет там не было никакого цветника, а когда вандалы этот порушат, ещё сто лет не будет.
Кстати, может уже и порушили. Вчера всё это утром было кем-то устроено, а сегодня я там не был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account