Previous Entry Поделиться Next Entry
Вершки и корешки.
nemolodoj
"сотрудники управления собственной безопасности ФСБ России и ГИБДД Главного управления МВД по городу Москве провели масштабную спецоперацию. Они ловили владельцев поддельных удостоверений спецслужб."
http://www.vesti.ru/videos?vid=335721&cid=8

Маленько не туда направлены их усилия, я считаю.
Надо ловить и наказывать нарушителей, прикрывающихся настоящими, не фальшивыми корочками депутатов, сотрудников спецслужб и прокуратуры, и прочих.

Если эти удостоверения не будут предоставлять своим владельцам преимуществ в повседневной жизни, - отпадёт надобность в приобретении фальшивок.

  • 1

как-то так получится тогда


Re: как-то так получится тогда

Хм. Есть аналогия. Да. Грустно.

Но я видел недавно по НТВ репортаж. Там ГАИ с репортёрами реальных депутатов, помошников, генералов и прочих таких останавливали за встречку и показывали.

Еще они козыряли корочками, грозились вот прямо сейчас позвонить Кирьянову, говорили: "Ну, ты пойми! Мой водитель, когда один едет - не нарушает! А когда меня везёт - это ж понятно! Я же спешу. Не буду же я в пробке стоять!"

Re: как-то так получится тогда

ну это так, чисто по ковру показать
к новому году мы еще и не то увидим
вот лучшее, я считаю

Чтоб их ловить, нужно их сначала разогнать в разные стороны.

Да не ловить их надо, а отстреливать. Пяток-другой отстрелять, остальные под людей замаскируются и отсвечивать не будут...

Мне давным-давно рассказывали, как в третьем рейхе радикально решили проблему "зайцев" на общественном транспорте.
Якобы однажды всех зайцев, выловленных в этот день, просто расстреляли. И рассказали об этом по радио, в газетах, и показывали кинорепортаж об этом в кинотеатрах перед сеансами.

В Нью-Йорке в 90-х решили вопрос эффективнее:
"...Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.
«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, – рассказывал Браттон. – Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд»."

http://krispin-watcher.livejournal.com/79949.html#cutid1

Да! Я тоже натыкался на эту статью, и с удовольствием её прочёл!

Да, я тоже эту байку слышал. По словам историков и архивистов это действительно байка. При чем, они (историки с архивистами) разделились на два лагеря в этом вопросе: одни говорят, что этого вообзще небыло и это современная утка газетная, ав торые говорят, что небыло реального расстрела, но были объявления по немецкому радио о том что это якобы произошло...

Но, черт возьми, ведь реальное решение-то!

Ты прав. Но решение об устранении льгот должны принять те, кто этими самыми льготами активно пользуется. И хочет пользоваться. При этом чтоб больше никто-никто! А они - будут пользоваться, потому как им положено. А остальным - фиг.

"Но решение об устранении льгот должны принять те,"
- Нет необходимости принимать такое решение.
Потому что этих льгот никто не устанавливал. Не существует их де-юре.

Зато они преотличненько работают де-факто.
Рыбка-то гниет с головы, а вот чистят ее с хвоста.

Как Вы повернули.
+100.

Польщённо и скромно раскланиваюсь :)

где-то читал, что большинство нарушений на транспорте совпадает с использованием поддельных удостоверений и нелегальных спецсигналов. так что такие мероприятия должны проходить каждый день

"большинство нарушений на транспорте совпадает с использованием поддельных удостоверений и нелегальных спецсигналов."
- Охотно верю, что Вы это читали. Но не верю, что это правда.
Думаю, что гораздо больше нарушений ПДД производится с использованием настоящих, а не поддельных удостоверений.
И если бы владельцев этих настоящих удостоверений наказывали за нарушения, мало кто тратился бы на приобретение фальшивок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account