Previous Entry Поделиться Next Entry
«Покровские встречи»
nemolodoj
Историко-патриотический фестиваль проводится в Воскресенском районе 12-й раз.

Приурочивается к празднику Покрова Святой Богородицы. Начало этой традиции положил глава городского поселения Хорлово Андрей Михайлович Покровский. В Хорловском поселении старт был удачным, фестиваль набрал популярность, и теперь каждый год эстафета проведения передаётся от поселения к поселению. В это воскресенье «Покровские встречи» состоялись в сельском поселении Фединское. Понятно, что созвучие названия мероприятия с фамилией его родоначальника служит темой для каламбуров. Не удержался от этого и ваш покорный слуга. На мою, как мне казалось, оригинальную шутку - «…АндрейМихалычев фестиваль…» - прозвучал ответ: «Ты третий это говоришь за последние две минуты».
На фединском стадионе собралось человек пятьсот. Много разных соревнований, тематических площадок… По громкоговорителю объявляли о начале того или иного этапа соревнований, об игровых или познавательных конкурсах, и каждый раз напоминали: «Фотографируйтесь! Фотографируйтесь!» Это, - правильно, считаю.


Фотографировал и я.


Традиционная полевая кухня «Боевого братства»

В меню – гречка с тушенкой.


Поисковики молодежных патриотических организаций «Воин» и «Рубеж» подготовили выставку оружия и военного снаряжения, поднятого на полях сражений.

Оружие отреставрировано и демилитаризировано.

Разрешается прицеливаться, взводить затвор и нажимать на спусковой крючок.

Среди раритетов – книга?! По виду – современное издание, репринтное. Почему она здесь – не спросил. Но кадр интересный.


Хочешь овладеть искусством праздничного перезвона? – Пожалуйста!


Стрельцы муниципального учреждения «Усадьба Кривякино» рассказывали молодёжи об истории стрелецкого войска, о вооружении, демонстрировали приёмы ближнего боя на бердышах и саблях.


Новенькая площадка для воркаута не была включена в программу соревнований и эстафет, но не пустовала.


Фединская церковь Серафима Саровского. «…один из лучших образцов модерна, в его нерусском варианте…» - http://sobory.ru/article/?object=00422
Восстанавливается очень постепенно. По крайней мере, вижу восстановленную кровлю. А значит, - предотвращено дальнейшее разрушение.


?

Log in

No account? Create an account