Previous Entry Поделиться Next Entry
Керченский мост
nemolodoj
Не слишком внимательно отслеживаю новости. Но про Керченский мост частенько информируют.
Настораживает отсутствие сообщений о строительстве автодороги Керчь-Симферополь.
Не получится ли, что замечательный шестиполосный Керченский мост упрётся в разбитую двухполоску?

UPD
В фэйсбуке ответили:
Виктор Постер Ребята не все так просто... Идут согласования, 7 февраля только подписали все документы на отчуждение земельных участков под объекты и саму федеральную трассу "Таврида" - так будет называться дорога Керчь - Севастополь. Там до хрена всего - и археологическое наследие по пути трассы, много деревьев из Красной Книги, не говоря уже о рельефе. Вот как образец - http://crimea.ria.ru/dorogy/20170131/1108949261.html Трасса начнётся от Керчи в сторону сёл Батальное и Луговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории. От Белогорска автомагистраль пройдёт по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя, свяжется с трассой на ЮБК и г. Ялту и далее выйдет на село Приятное свидание. Автотрасса также пройдёт в обход Бахчисарая. расса будет расположена в обход населенных пунктов и заповедных территорий Крыма, образуя с ним единую транспортную систему. Планируется реконструкция трассы «Дон» — доведения ее до 1 категории (разрешенная скорость 120 км/ч) и выход на Керченский мост, что позволит связать скоростным коридором курорты Крыма и г. Москва, С. Петербург и тд. Стоимость проекта «Таврида» составит не превысит 140 миллиардов рублей Вот схема-проект трассы http://tavrida-road.ru/.../uploads/2016/09/sxema-proekt.jpg

  • 1
В 2015-м, август, ехала из Симферополя в Судак. Всю дорогу Симферополь - Керчь, что я могла наблюдать до поворота на Судак, уже тогда глобально ремонтировали и перестраивали.
М.б. уже сделали?

Задал этот же вопрос в фэйсбуке - первые ответы тревожные. Ваш мне больше нравится ))
UPD Крым люблю.За крымчан радуюсь, что спасены от войны. Украинцам сочувствую.

Edited at 2017-02-10 20:09 (UTC)

В своем блоге разместила единственное фото, сделанное в такси по пути из аэропорта. И там стройка, конечно же, отчетливо видна =)
Вся дорога такая была
Я не стройку фоткала - это точно, а на память для сына - очень комфортное такси было.
http://frukt96.livejournal.com/167211.html

спасибо! Лайкнул.
А как вы попали на эту запись?

Честно, не поняла вопроса =(
На Вашу запись? Вы у меня в ленте "друзья".

Re: так ведь вот же ж

Ага! Спасибо! Сейчас посмотрю.
Меня и в фэйсбуке уже успокоили - Виктор Постер Ребята не все так просто... Идут согласования, 7 февраля только подписали все документы на отчуждение земельных участков под объекты и саму федеральную трассу "Таврида" - так будет называться дорога Керчь - Севастополь. Там до хрена всего - и археологическое наследие по пути трассы, много деревьев из Красной Книги, не говоря уже о рельефе. Вот как образец - http://crimea.ria.ru/dorogy/20170131/1108949261.html Трасса начнётся от Керчи в сторону сёл Батальное и Луговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории. От Белогорска автомагистраль пройдёт по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя, свяжется с трассой на ЮБК и г. Ялту и далее выйдет на село Приятное свидание. Автотрасса также пройдёт в обход Бахчисарая. расса будет расположена в обход населенных пунктов и заповедных территорий Крыма, образуя с ним единую транспортную систему. Планируется реконструкция трассы «Дон» — доведения ее до 1 категории (разрешенная скорость 120 км/ч) и выход на Керченский мост, что позволит связать скоростным коридором курорты Крыма и г. Москва, С. Петербург и тд. Стоимость проекта «Таврида» составит не превысит 140 миллиардов рублей Вот схема-проект трассы http://tavrida-road.ru/.../uploads/2016/09/sxema-proekt.jpg

Re: так ведь вот же ж

там вообще сейчас по дорогам целые листы разного материала - то скандал, что при губернаторе Крыма в воду асфальт кладут, то какие новые трассы обновили.
В этом плане Крым не заброшен, судя по всему.

...и как раз на прошлой неделе сделали первые метры трассы.
Трасса "Таврида" от моста через Керчь пройдет по целине - это будет новая дорога.

Отлично! В целом, всё по уму вроде происходит.

  • 1
?

Log in