Previous Entry Поделиться Next Entry
Большое видится на расстоянии
nemolodoj
А мы чаще смотрим под ноги. Строятся ФОКи, перинатальные центры, мосты и эстакады, автомагистрали… А возле нас - текущие крыши, облезлые фасады, разбитые внутриквартальные дороги и тротуары, убираемые и образующиеся вновь стихийные свалки, агрессивные стаи собак… Каждый недостаток в отдельности может объясняться частностью и не годиться для обобщений, но в совокупности они носят именно общий характер. Дьявол в мелочах.

Недовольство жизнью вообще и властями основывается именно на каждодневных впечатлениях. Почему бы не сломать этот вечный вектор российских преобразований – от центра к окраинам, от большого к малому? Почему не наоборот?
Не ставлю под сомнение ценность мегапроектов. Но вижу острую необходимость в сбалансированности приоритетов.
Кагтотаг…

  • 1
по идее, федеральная система и предназначена чтобы окраины сами для себя творили что им надо.
я столкнулся с тем, что люди просто не хотят и не умеют делать что-то, когда дело касается какого-либо коллективного ресурса, даже в такой мелочи как сломанный домофон. казалось бы, телефон на нём написан - позвони, но нет надо пойти к самому бойкому в подъезде и пожаловаться ему, как будто он обязан.
ну и часто непонимание уровня компетенции властей: если не вывозят мусор, то это не ктос виноват, а сразу Путин и ЕдРо.

Это - да.
Вот интересно спросить - возможно ли в США, чтобы гражданин жаловался президенту на неотремонтированные дороги или протекающую крышу? Ну, хорошо - не президенту, а губернатору штата?

думаю, они как-то привыкли что при капитализме им никто не должен и все проблемы - их проблемы, а если считаешь что кто-то что-то должен - идёшь в суд. любая дорога или крыша имеет своего владельца.

но читал, что граждане жалуются конгрессменам от своего избирательного округа, а тем выгодно ради саморекламы решать эти проблемы.

  • 1
?

Log in