Previous Entry Поделиться Next Entry
На Украине
nemolodoj


В очереди на границе стояли часа три, и ещё два с половиной часа проходили обе границы.
Если раньше более тщательный контроль осуществла выпускающая сторона, то теперь дотошно проверяли и русские таможенники, и украинские. То есть, и выпускающие, и впускающие.
Ваш покорный слуга, готовясь к этой поездке, предусмотрительно удалил из ммашины всё, что могло вызвать у принимающей стороны мало-мальские подозрения. В гараже остались древняя солдатская плащ-палатка, камуфлированныее штаны и малая сапёрная лопатка.
На вопросы украинских пограничника и таможенника о цели поездки отвечал спокойно, не испытывая раздражения или нервозности: "Да, к родственникам", "В Киев и в Киевскую область". "Это инструмент, чтобы прикрепить на кладбищенских крестах и памятниках новые портреты покоящихся там дедушек и бабушек". "А вот и эти самые портреты". "Да - пассажирка моя мама 79 лет", "Ненадолго - за неделю собираемся обернууться"...
И вдруг, к искреннему своему огорчению, таможенник обнаруживает в бардачке стреляную автоматную гильзу...

Подробности потом расскажу. А сейчас и мама, и я, рады тому, что мы здесь, почти со всеми повидались, радостно пообщались, на кладбищах сделали, что хотели, и завтра отправлемся в обратный путь. 

?

Log in

No account? Create an account