Previous Entry Поделиться Next Entry
О доброй девушке, бродячих собаках и демократии
nemolodoj

Один охотник поделился случаем из жизни. Прямая речь:
« Давно было – могу, пожалуй, рассказать уже.
Зима была. Шел со станции, а шагах в пятидесяти впереди - молодая женщина. У неё руки заняты сумками и пакетами, мальчик лет пяти идёт за ней следом.
Откуда ни возьмись – стая собак. Лают на неё, щелкают зубами, рвут из рук пакеты, хватают за полы дублёнки. Она кричит, мальчик жмется к ней и тоже кричит… Она бросает сумки, ребёнка – на руки… Я подбежал, отогнал ногами собак, проводил до дома. Истерика, конечно и у неё, и у ребёнка.
Ночью с мелкашкой пошёл по улицам. Выстрел же у неё негромкий.
Щёлк – собака падает. А стая не разбегается. Щёлк, щёлк… Трупы потом за хвост – и в контейнер.
Ну и возле одной хрущёвки тоже выстрелил в собаку, она лает, визжит… Распахивается окно. Какая-то добрая девушка высовывается и кричит на меня: «Что вы делаете! Нельзя же так! Люди, дети спят. Не можете, что ли, стрелять так, чтобы наповал, чтобы не орала!»
***
Такая вот история.


А на фото – бабушки кормят собак из своры, которая три дня назад напала на одну женщину, а вчера на другую. Обеим пострадавшим понадобилась медицинская помощь.
Собачки, как видите, с серьгами


– значит, по программе ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск) они отловлены, стерилизованы, привиты и выпущены на место отлова.
Фото прислала и разрешила использовать сестра одной из пострадавших.
По её словам, сфотографировав бабушек, она поинтересовалась их отношением к собакам. К её удивлению, бабушки всей душой высказались против возвращения собак на место отлова, и рассказали, что и сами видели нападения этой своры на школьников.

По моей информации, в эти дни происходит стихийное формирование инициативной группы жителей, выступающих против программы ОСВ. Они говорят: «Отлавливайте, стерилизуйте, прививайте, хоть целуйтесь с ними! А выпускайте их у себя в Москве или в Красногорске, если права этих собак вам важнее наших».


  • 1
(Удалённый комментарий)
А новые что - бессмертные?
Вы, как будто, какую-то новость сообщаете. Всегда отстреливали и всегда люди спокойно жили. Как только отстрел прекратили - собак стало немерено, количество обращений укушенных граждан учреждения здравоохранения увеличилось вдесятеро.

(Удалённый комментарий)
А что поможет?Я задала этот вопрос главе нашего района,заместителю прокурора,участковому ответ меня поразил.В двух словах-бродячие собаки имеют права,за соблюдением которых зорко следят зоозащитники.Они завалили прокуратуру жалобами "за жестокое обращение с животными".А права человека пшик.Спасение укушеных дело самих укушеных.У меня простой вопрос ни кто виноват,а что делать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account