Previous Entry Поделиться Next Entry
В Воскресенске кроты-мутанты?
nemolodoj

Это фото мне скинул один знакомый.


Он сказал, что прошлой осенью заметил несколько таких грунтовых образований в Новлянском квартале. Жекэхашники достаточно оперативно их убирали. Между тем, многие жители заметили, что эти кучи грунта похожи по форме на кротовый кочкарник. Но какого же размера должны быть кроты, оставляющие такие «кротовины»? Сравнение пропорциий обычной кротовины и изображенной на фотографии, позволяет предположить, что крот, оставивший такую «кочку» превосходит размером среднюю кошку. Прямой опасности для людей это животное конечно не представляет. Но не следует забывать, что кроты обладают мощными лапами с очень прочными когтями. И такой крупный крот может не только повредить современные пластиковые трубы подземных коммуникаций, но и нарушить целостность фундаментов многоэтажек!

Этот мой знакомый рассказывал о своих опасениях сотрудникам ЖКХ, но они либо старались уйти от разговора, либо переводили его в шутку.

По соцсетям связался с зоологом. Кандидат наук В. Б. Рос заинтересовался моим сообщением. Он сказал, что обнаружение крота таких размеров будет сенсационным открытием в зоологии. Подобная мутация кротов несомненно вызвана экологическими причинами и условия, вызвавшие такие генетические изменения, требуют тщательного изучения.

Ни одного сообщения СМИ об этой проблеме не обнаружил.


  • 1
Точно. Я в английской википедии видел. Этот вид называется "полярный трехлапый крот". Такой крот имеет две задние лапы и одну очень сильную переднюю, 'экскаваторного' типа. В википедии сказано, что раньше он встречался только за Полярным Кругом, но видимо из-за изменений климата и таяния вечной мерзлоты полярному трехлапому кроту пришлось расширить свой ареал.

Характерным признаком деятельности такого крота являются очень большие кротовые кучи, оставленные в процессе копки нор.
Комья земли имеют особенность: повышенную агрегацию выкопанного из-за повышенного давления на грунт из-за ненормально сильной единственной лапы, в противовес мелкодисперсному грунту в кучах мелких кротов.

Крупный размер тела данных кротов заставляет их копать намного интенсивнее в поисках необходимой им пищи, чтобы успеть накопить достаточно полезных веществ за короткое полярное лето, которое в его изначальном ареале зачастую длится всего несколько дней.
В подобный раскоп, оставленный после яростного рытья червей, может не только просесть труба коммуникаций, но и провалиться человек. Однако, по версии профессора J. T. Srom, рытьё подобных увеличенных нор нужно полярному трехлапому кроту для охоты на белых медведей. Несколько попавшихся мишек обеспечивают семью полярных трехлапые кротов мясом на всю зиму, и избавляют от необходимости впадать в спячку.

Edited at 2016-03-31 23:19 (UTC)

Ты меня разыгрываешь?
В Заполярье нет червей

Edited at 2016-04-01 03:33 (UTC)

Значит, прав был профессор J. T. Srom: в Заполярье кроты на медведей охотились. Похоже, к их норам до лета и людям небезопасно приближаться. Летом, когда побольше червей выведется, кроты перестанут быть такими агрессивными.

Edited at 2016-04-01 03:40 (UTC)

В Воскресенске кроты-мутанты?

Пользователь paklonnik сослался на вашу запись в своей записи «В Воскресенске кроты-мутанты?» в контексте: [...] Originally posted by at В Воскресенске кроты-мутанты? [...]

  • 1
?

Log in