Previous Entry Поделиться Next Entry
Доброхоты.
nemolodoj
Зимой в подъезде обязательно поселится какая-нибудь кошка.
Кто-то из сердобольных соседей пустит её в подъезд "погреться", а потом в баночках и крышечках ей будут выставлять еду.

Я считаю это хамством.

С какой стати эти люди занимаются благотворительностью за чужой счет.
Ведь не в своей квартире они содержат эту кошку, а на общей лестничной клетке.
И кошачье говно с лестницы убирает уборщица, а не эти "добряки".

Баночки эти и мисочки я аккуратно выбрасываю, а кошек я аккуратно за шкирку выношу на улицу.

Еще есть кинологи, которые ленятся выходить с собакой на улицу, и просто выпускают её из квартиры.
Она скачет по лестничным маршам откуда-то сверху, и ждет потом у двери, чтобы кто-то входящий/выходящий её выпустил. Иногда не дожидается, и какает в уголке лестничной клетки. Хотя, что я говорю, - часто даже не какает аккуратными сухими какашками, а мерзко дрищет жидкой зловонной лужей.

Кормление бродячих собак я тоже очень не одобряю!
Но это тема для отдельного разговора.

  • 1
А на месте голодной кошки себя представить не пробовали, борец с хамством окружающих?
Вы боретесь с "доброхотами", а умирают от Вашей борьбы совершенно неповинные кошки.
Ай, маладца!...

а когда вы лечитесь от ангины вам не стыдно убивать несчастные голодные бактерии?
а глисты, тоже твари недостойные жизни? а сколько у вас в квартире живёт кошек? знаете, сколько умирает в вашем городе? а ведь вы могли собрать их и спасти. вот взяли бы и спасли 20 кошек. через год их было бы уже сто. а потом тысяча.

они же ни в чём неповинные кошки! :)

"А на месте голодной кошки себя представить не пробовали, борец с хамством окружающих?"
- Вот сейчас представил. Я бы покушав сразу уходил из этого подъезда. В подвал. И ловил бы там крыс.

Почему "неповинные"?
Они гадят в подъезде - это достаточная вина для того, чтобы быть удаленными из этого подъезда. Разве нет?

Полностью согласен. И такой случай был у нас на этаже с уличным котэ, которого подобрал сотоварищи соседский мальчик. Котэ подлечили и подкормили (я не совсем в курсе, возможно в данном случае это было одно и то же). Я был всецело "за", пока оно вело себя прилично. Но выздоровев, котэ решил не учиться вежливости (а я знаю и положительные примеры, в отличие от конкретного) и логично начал метить территорию. Веганов-ПЕТА-чайлдфри и прочих зоотолстовцев у нас, слава заратустре, недостача, поэтому родителям соседского мальчика был предложено срочно отправить животину в среду обитания, что и было сделано. Животина бегает по улице, жизнью вполне доволен, вроде бы детишки его по-прежнему периодически подкармливают, но воскресенский боевой дворовый кот и так просуществует неплохо, судя по евонной фигуре. Единственный минус - убиралась на этаже мама мальчика-доброхота, я бы самого заставил, но, каюсь, не успел. А полезно, ибо ппц легко быть добрым за чужой счёт.

И вообще - во всех подобных случаях логичным было бы заставить убраться в подъезде самих доброхотов. Волшебными пенделями. Или принудительно создать специальную службу уборщиков, во главе списка включив в нее первого комментатора поста. Командиром мобильного ассенизационного наряда.))))

"...логичным было бы заставить убраться в подъезде самих доброхотов."
- Вычислить их бывает сложно. Видимо они люди скромные, и, стесняясь рекламы, делают "добро" исподтишка.

(Удалённый комментарий)
И собачек кормят.
Вот мой товарищ раз шел из гаража, а у крайних домов такая вот бабулька вынесла стае бродячих собак кастрюлю с варевом.
И собаки эти, вроде как защищая свою еду и свою бабульку, накинулись на Олега.
Он встал спиной к стене подстанции, и отмахивался ногами.
Хорошо, - еще мужики из гаражей шли, и кто-то из них петарду бросил в эту свору.
Тогда только собаки разбежались.

Витя, маленькое уточнение: кинологи - это специалисты по разведению и дрессировке собак, люди знающие и уважаемые. А те, кто своих безродных шавок отправляют гулять в подъезд - просто собаководы, безответственные притом (это я стараюсь не использовать ненормативную лексику). Собака одна может гулять только на огороженной территории, принадлежащей хозяину, на улице и сама собака подвергается опасности (может попасть под машину), так и окружающие люди - собака ведь укусить может. Собаки очень не любят запах алкоголя, но человек-то имеет право выпить, и не должен при этом принимать во внимание мнение соседской шавки... Да и ребенок может спровоцировать собаку хотя бы попыткой приласкать...
И кошечки, срущие в подъезде - это не есть правильно. Я согласна, жалко кошечку - возьми ее домой, корми, приучи гадить в лоток и не драть мебель, и будет вам счастие.

Тоесть по вашему все, кто не специалист по разведению и дрессировке, а просто держат собак, которые дрессируются и вяжутся, "просто собаководы, безответственные притом"? Умру гораздо раньше, чем найду здесь логику...
З.Ы. прикармливателей отстреливать вместе с прикармливаемыми я щетаю...
Всех люблю, Добрый Собаковод.

Передергиваете? Речь шла о тех, кто вместо того, чтобы взять свою псину на поводок и пойти с ней гулять, выпихивает ее за дверь. Вы лично так делаете? Если да - то вы безответственный. А отстреливать людей - не многовато ли хотите?

Передергиваю, с кем не бывает! ))))
Между "кинологами" и "собаководами" (в Вашем понимании) в иерархии, стесняюсь спросить, кто? Мне было так же не очень приятно прочитать ваш пост, с учетом что я явно не кинолог, а в общем вполне себе просто собаковод, только после ваших слов получилось что я нехороший человек какой-то, априори причем... ))

нууу, если вам было неприятно - проблема на вашей стороне. Я собаководов люблю, сама такая. Но считаю, что собака должна быть под контролем. А кинологи - это те, кто в клубе породы ведут, у них обычно и образование специальное имеется. А вы кого разводите? На вашей аватарке доберман.

нууу конечно проблема на моей стороне, кто бы сомневался ))) Лично у меня, как у простого русского собаковода, собака всегда под полным контролем, что не мешает мне оставаться "просто собаководом" и без использования инвективной лексики (хотя чо скрывать, люблю ее, родимую, пользую). А кинологи - это гораздо более широкое (местами неконтролируемое) понятие, чем ведение пород в клубе, тут можно и без спец.образования. Развожу я мадагаскарских тараканов (успешно и без образования), а доберман на аве - любимая моя сцобака-барабака Ляля (Eria Pro Lilia Blanca (Matador v.d. Rauberhohle x Eria Pro Artemida Gilea)).

Не обижайтесь, ладно? У меня были миттели. Но сейчас я с двумя кошками.

Ну, слово "кинологи" я здесь несколько иронически употребил.

А, а то я удивилась :))) Это все равно, что бапку с мешком семечек назвать специалистом по развитию рынков...

А мне от Ваших рассуждений фашизмом веет. По-Вашему, право на жизнь имеют только законопослушные "чьи-то" кошки с ПМЖ (арийской внешности, с московской пропиской - ничего не напоминает?). Те же, кому посчастливилось родиться бомжами (или стать ими - мало граждане кошек на улицу выкидывают?) должны помереть от голода и холода на улице.

Эти бездомные кошки УЖЕ есть, они живые, и есть хотят. Подвалы заделаны снаружи, и они не могут пойти ловить там крыс согласно Вашим указаниям. А котята и не умеют, малы еще.

Доброхоты, которые кошек кормят, могли бы взять кошек домой, однако у таких людей обычно уже есть столько кошек, сколько может поместиться в квартире, и еще 20 бездомных не поместится. И убирают они за кошками, эти доброхоты, уверяю Вас. Я, во всяком случае, убираю.

А в подьездах гадят в основном дяденьки, а отнюдь не кошки. Чьи-то дяденьки, с пропиской и постоянным местом жительства. Их Вам на мороз писать выгнать не хочется - могут и навалять. Легче беззащитных кошек за шкирятник таскать. Безопаснее.

Вы, как я вижу, либо скверный человек, либо неумный, либо скверный и неумный одновременно.

Объясняю - почему скверный. Нехороший, то есть.
Вот Вы, ничего обо мне не зная, обвиняете меня в трусости. Порядочные люди не разбрасываются такими обвинениями.

И неумный Вы человек, потому что приписываете мне то, что я не говорил, и осуждаете за эти не мною сказанные слова.
Еще Вы неумный, если думаете, что можно спутать кошачьи и человеческие фекалии.
Я ничего не говорил о том, что эти кошки не имеют права на жизнь. Я против только, чтобы они жили в моей квартире или в моем подъезде.

И мимо ссущих дяденек я не прохожу, как Вы предположили: http://nemolodoj.livejournal.com/2010/03/17/



Спасибо за хамство. Всегда приятно получить по морде от незнакомого умного и хорошего человека :) Тем не менее, я продолжаю думать, что только трус, и жестокий трус, способен выкинуть кошку из подъезда на мороз.

У меня не было иллюзий, что Вас можно переубедить: такие умные люди, как Вы, не склонны прислушиваться ни к кому, кроме себя. Была надежда, что в следующий раз Вы, может быть, увидя кошку в подъезде, задумаетесь, перед тем, как ее вышвырнуть. Ан нет, как Вы правильно заметили, зря я, дура, на такое надеялась. Всего Вам наилучшего :)

"Спасибо за хамство."
- На здоровье!

И у меня не было иллюзий, что таких, как Вы можно переубедить.
Но кто-то же должен хотя бы иногда говорить таким, как Вы - что Вы есть на самом деле.

Edited at 2010-11-05 21:39 (UTC)

У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в грязном колпаке - повар столовой нормального питания служащих центрального совета народного хозяйства - плеснул кипятком и обварил мне левый бок. Какая гадина, а еще пролетарий. Господи, боже мой - как больно! До костей проело
кипяточком. Я теперь вою, вою, да разве воем поможешь.
Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно отчетливо: завтра появятся язвы и, спрашивается, чем я их буду лечить? Не били вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Все испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то только от физической боли и холода, потому что дух мой еще не угас... Живуч собачий дух.
Но вот тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно. Ведь главное что - как врезал он кипяточком, под шерсть проело, и защиты, стало быть, для левого бока нет никакой. Я очень легко могу получить воспаление легких, а, получив его, я, граждане, подохну с голоду. С воспалением легких полагается лежать на парадном ходе под лестницей, а кто же вместо меня, лежащего холостого пса, будет бегать по сорным ящикам в поисках питания? Прохватит легкое, поползу я на животе, ослабею, и любой спец пришибет меня палкой насмерть. И дворники с бляхами ухватят меня за ноги и выкинут на телегу...
Дворники из всех пролетариев - самая гнусная мразь. Человечьи очистки самая низшая категория. Повар попадается разный. Например - покойный Влас с Пречистенки. Скольким он жизнь спас. Потому что самое главное во время болезни перехватить кус. И вот, бывало, говорят старые псы, махнет Влас кость, а на ней с осьмушку мяса. Царство ему небесное за то, что был настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из совета нормального питания.

  • 1
?

Log in