Previous Entry Поделиться Next Entry
Точки зрения
nemolodoj
Приезжает человек поздно вечером с работы домой, и, - обычное дело, - перед домом машину приткнуть некуда.

Но для жителей именно этого дома проблема решаема. Потому что недавно рядом построили ТЦ «Карусель», чья парковочная площадка ночами пустует. Полуторагодичные неудобства, вызванные движением, шумом и пылью от строительной техники теперь обернулись наличием неограниченного количества парковочных мест.
Человек, о котором рассказываю, в «Карусели» не закупается. Считает, что цены там заметно выше, чем в расположенном на другом конце микрорайона «Магните». А парковкой – что ж не воспользоваться. Особенно, когда усталый припрёшься с работы и хочется уже скорее оказаться дома и, может быть, даже выпить рюмочку.

Наутро он обнаруживает под «дворником» такое предупреждение:

Краткая суть: парковка разрешена для посетителей ТЦ с 08 до 23. В целях обеспечения безопасности и противодействия терроризму на основании таких-то законов, в случае нарушения правил парковки машина подлежит эвакуации. Подпись – Администрация ТЦ.
Человек раздосадован. Вообще-то у него нет намерения парковаться на ночь у ТЦ регулярно. Но нет и желания крутиться ночами по микрорайону в поисках свободных мест, когда возле самого дома огромная площадка пустует. Нелогично это.
Он понимает, что изредка всё равно будет оставлять машину у «Карусели». И представляет, как однажды утром не обнаружит там свою машину и напишет об этом в соцсетях. Ему представляются такие язвительные заголовки: «От слов – к делу», «Карусель» против воскресенцев», «От угроз – к действиям»…

Потом, по привычке рассматривать проблему с разных точек зрения, он поставил себя на место администратора ТЦ.
И вот, допустим, ночью какую-то из машин даже не угонят, а повредят. Ну, ночные дрифтеры заденут или стекло разобьют… Владелец утром напишет заявление в полицию, и сотрудник придёт брать свидетельские показания у охраны торгового центра, запросит данные с камер видеонаблюдения… Зачем администрации «Карусели» лишняя головная боль? Тем более, что действительно, существуют законы, обязывающие собственников и эксплуатантов объектов с массовым пребыванием людей эвакуировать подозрительные транспортные средства с прилегающих территорий. А машина, оставленная у закрытого на ночь мегамаркета, по формальным признаком является подозрительной.
В общем, вопрос остаётся открытым.


Понятно, что машины вот на этой площадке неизбежно будут ночевать.


Ждём развития событий…


  • 1
Это про первый рабочий день после праздников?
Или про день, когда машину эвакуируют?

  • 1
?

Log in