Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрел тренировку НХЛ
nemolodoj

НХЛ – Ночная хоккейная лига. Ночная – потому что тренируется и проводит игры, когда лёд свободен. А это бывает поздним вечером или ранним утром.


Данила пришёл посмотреть, как отец тренируется.

Данила тоже вратарь. Вообще-то сейчас хоккеем пацаны начинают заниматься уже с трёх-четырёх лет. Для Воскресенска обычное дело увидеть на улице, как мама или бабушка ведёт ранним утром на тренировку мальчишку детсадовского возраста. Парень с клюшкой – мама/бабушка катит огромную сумку со снаряжением. Но Данила пришёл в секцию в 8 лет и, по словам отца, в принципе догнал по игре пацанов, занимающихся уже пять лет.

Любимец воскресенцев – Борис Веригин. Выигрывал вбрасывание, используя невысокий рост, как преимущество. Упирался шлемом в корпус соперника, оттеснял его, оставляя шайбу между своих коньков. Партнер шайбу подхватывал и делал голевую передачу. Веригину 62 сейчас. Показывает мне свои коньки: "Нажимаешь кнопку - воздух подкачивается, и ботинок обхватывает ногу. А мы в кожаных по три тренировки в день. Они высыхать не успевали. Кожа трескалась.Каждый сезон коньки меняли. А сейчас не удивлюсь, если коньки будут с моторчиком. Только скорости переключай..."

Андрей Квартальнов (слева) проводит разбор полётов.

Пресс-секретарь хоккейного клуба «Химик» Альберт Понасенков. Хороший журналист и хороший человек.

Играют без жёсткой силовой борьбы, но азартно.

А здесь у нас будет ещё один ледовый комплекс. Область выделила деньги. Воскресенцы давно уже ждут его. Обиходное название - «второй лёд».


  • 1
"Здесь" это рядом с первым?

Да. Это я с крыльца Ледового дворца заснял стройплощадку

  • 1
?

Log in