Previous Entry Поделиться Next Entry
Ломаем макароны
nemolodoj

«Маленькие хитрости» - так в советском журнале «Наука и жизнь» называлась рубрика, в которой рассказывались простейшие придумки, облегчающие жизнь.


И часто это название всплывает в памяти, когда наблюдаю что-то простое и подходящее.
Если надо сварить половину или треть пачки спагетти, то необязательно отбирать из пучка требуемое количество, а потом ломать макаронинки над кастрюлькой.
Можно ровненько сломать пачку. При этом и остаток будет более компактен и удобен для хранения.

А какие вы маленькие хитрости предложите? Чтобы было просто и удобно?


  • 1
Если только палочками есть. Вилкой-то длинные удобнее. Зачем ломать?

Из последнего понравился способ очистки картошки в мундире: сделать кольцевой надрез перед варкой, варёную картошку поместить ненадолго в холодную воду - шкурка легко слезет.

Про макароны - если, к примеру, в суп - короткие вроде удобнее.
Про картошку - спасибо, интересно. Постараюсь запомнить.

Если длинная вермишель - да. А вот спагетти и тем более макароны с дыркой там будет выглядеть странно.

А капеллини вроде подходят, но смысла нет.

А по мне - нельзя ломать, иначе не будет этого кайфа, когда наматываешь длинную макаронину на вилку и отфыркиваешься от соуса)

У меня две маленькие хитрости:
1. Одна пачка макарон = 1 моя порция.
2. Жареное мясо ем совсем без макарон.

В итоге просто и удобно.

А смысл их ломать? В этом же и прелесть спагетти, что они длинные)

В куриный суп, например.
Но суть просто в новом для меня решении. Отделить часть объёма не по толщине пучка, а по его длине.

Есть сразу короткие лапшинки для супа)

  • 1
?

Log in