Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина, Крым, Донбасс, Сирия... Турция?!
nemolodoj
Вспоминается Шариков, когда он говорил: "На воинский учёт встану, а воевать не пойду..."
Это я к тому, что обострение международной обстановки, политические и национальные конфликты, военные противостояния происходят всегда где-то далеко, и не могут напрямую нас коснуться, сломать привычное течение жизни...

Не могут?

  • 1
наверное могут. но точно могут если в связи с далёкими событиями будет конкретное решение, касающееся непосредственно меня. будет война - пойду воевать.

Да меня-то мысли уже далеко увели.
Украинцы, жившие даже в десятках и сотнях километрах от майдана, не ожидали, что он им аукнется инфляцией и гражданской войной. Участники политических митингов в России в 916 и 917 тоже не могли себе представить последующих перемен. Немцы, аплодирующие Гитлеру в середине тридцатых, не предвидели последующего военного поражения и раздела страны.
Эффект бабочки Бредбери

некоторые считают, что могут видеть будущее, но не могут его изменить.
теорий много

У меня сыну 16 лет, я говорю ему - Я не хочу что бы ты воевал. Иди учиться в медицинский техникум, бросай школу. Будет война тебе будет легче. Может я ошибаюсь.

Конечно легче.
Тяжелее всего в пехоте.
Это я одного фронтовика интервьюировал. Он в учебке получил военную специальность - миномётчик. А миномётов не хватало, что ли, и распределили стрелком в пехоту. Раз был легко ранен. Потом в госпиталь с тяжелым ранением. А после госпиталя повезло - удалось таки в минометчики податься. В Прибалтике воевал. За два месяца - медаль и орден. Потом, под Кёнигсбергом снова тяжелое ранение, и уже комиссовали. Так этот дедок мне говорит: "Повезло, что в миномётчики удалось попасть. В пехоте - не дожил бы до Победы".
Я удивился ему: "Чего ж повезло, если Вы уже миномётчиком осколок в голову получили?! И так же погибнуть могли бы".
Он отвечает: "Неее, сынок! Ты не понимаешь! Миномётчиком-то я уже в атаку на пулемёты не ходил. Поддерживал огнём, да, но не впереди под первыми пулями... Нет! Остался бы в пехоте - не выжил бы!"
Так что, иметь военную специальность всяко лучше, чем не иметь. И чем сложней специальность, тем больше шансов выжить.

  • 1
?

Log in