Previous Entry Поделиться Next Entry
3 дня во Владимире
nemolodoj
Неожиданно получилось.
Вообще-то, мы практикуем короткие осенние поездки по Золотому кольцу. В этом году примерялись к Нижнему Новгороду. Мне жжёт побывать в Кстово, где было наше военное училище, в Нижнем, где я в общей сложности провёл несколько суток на посту у складов арсенала на территории кремля, ну и вообще посмотреть.
Но тут Ленке по работе понадобилось во Владимир на пару дней, я взял отпуск, и вчера мы припарковались возле этого гостевого дома по адресу Гражданская-1.


Практически центр города, очень приличные номера, холодильник-микроволновка-электрочайник и электроплитка, посуда, все удобства, огромная кровать, регулируемое отопление, душевая кабина... Цена за эту роскошь очень приемлема - 4200 мы отдали за две ночи.
Минус - очень крутые лестницы на второй и третий этаж. (Просто я недавно влез в проблему "Доступной среды", и все объекты теперь оцениваю с точки зрения доступности для колясочников.)

Чем-то умилил, порадовал этот деревянный тротуар. Рядом стройка, асфальт взломали - проложили времянку.



Берёзовая рощица рядом с театром, дом дореволюционной постройки, костёл, старое отреставрированное административное здание... Рекламные вывески на столбах выглядят соврменно и чужеродно, на мой взгляд.



Вообще-то, бродя вчера по Владимиру, вспоминал Зальцбург, где строго придерживаются принципа сохранения духа средневековья. Этого, по-моему, очень нехватает нашим старым городам.
Сравните это здание -


и рядом -



Выввеска "сбербанк" не сочетается с историческим видом здания.

Пойду бродить ещё...

?

Log in