Previous Entry Поделиться Next Entry
Дьявол - в мелочах (антиреклама)
nemolodoj
Российский пятилетний неконьяк "Барклай де Толли"



Не. Ну, понятно же, что цена 350 рублей честно предупреждает о качестве напитка. Но интересно было прочесть - о чём рассказывет этикетка.
Шрифт настолько мелкий, что очки, купленные 6 лет назад (пора менять, - да. Дальнозоркость прогрессирует.) очки не помогли.
Зафотал на мобильник, увеличил, читаю:

"Коньяк создан в честь великого российского полководца генерал-фельдмаршала М.Б. Барклая де Толли. В историю военного искусства архитектор стратегии и архитектор стратегии и тактики «выжженной земли»  — отрезания основных войск противника от тыла, лишения их снабжения и организации в их тылу партизанской войны. (Подчеркиванием я обозначил дословную цитату из Википедии) Явил собой пример талантливого офицера в штурмах Очакова, Аккермана, в Аустерлицеом сражении... Управлял армией в войне 1812 года на посту военного министра Российской империи.
Слава  героям  России!  Слава  России!
(Ну, это всё интересно, но мне хочется узнать - что же в бутылку налито? Неужели - "...выдержанных не менее 5 лет в дубовых бочках"? Или честно - "...в контакте с древесиной дуба")?

Но всё оказалось ещё честней. В нижней части этикетки указан состав:
"коньячные дистилляты, выдержанные не менее пяти лет, вода питьевая умягченная, сахар, натуральный пищевой краситель - простой сахарный колер.

А Михаил Богданович Барклай де Толли - да!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account