Previous Entry Поделиться Next Entry
Бараний задок
nemolodoj
Еще в Воскресенске Славка с Максом говорили, что надо будет купить баранинки, и заделать плов и шашлычка нажарить.
Я на эти разговоры согласно кивал, а Колька отмалчивался.
Ну, уже здесь, на острове, заказали в магазине заднюю четверть барана, в назначенное время забрали, привезли в лагерь - и пауза... Каждый думал, что готовить будет кто-то другой. Колька-то, все уже заметитили, тот вообще - может одним чаем питаться...
В итоге Славка готовил, а я был су-шефом. Но, вроде, нормальный плов получился.

Баранина потянула на 5 с лишним кг. Разделывать оказалось не такое простое дело.
Рёбрышки и, какую удалось отрезать мякоть, замариновали на шашлык. Обрезь и порубленный позвоночник заложили в плов, кости ноги и таза выкинули в степь.



  • 1
Пишешь про плов и шашлык, а фотографии потных мужиков. Давай выкладывай фотки еды и тёлочек. И не говори, что ты на острове не нашел их - не поверю.

1-плов очень долго мутить если с кентами решили отдохнуть на природе
2-задок поперчить,посолить и натыкать в него тархуна,затем в фольгу и в угли.часа полтора и под коньячек можно употребить
3-либо задок разобрать по частям,мелко нарезать кубиками,поперчит,посолить,помариновать минут тридцать и на шампур.

"кости ноги и таза выкинули в степь."

А раков вы на что ловите, вонвиваны? А бульон?

Edited at 2015-07-09 16:27 (UTC)

Какой блядь булион? Жизнь коротка.

А раков они ловят на ту же наживку, что и бараньи задки.

Очень симпатичный плов, я бы поел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account