Previous Entry Поделиться Next Entry
О змеях и не только
nemolodoj
Змей здесь полно.
Переставляли с Ракетчиком нашу палатку - из под неё змея выползла.
Поймал её, чтобы сфотографироваться, хоть Слава предостерёг: "Она тебя всего обосрёт - замучишься от вони отмываться!"


Как видите - он оказался прав

Руки отмывал песком, потом фэйри, и начисто уже мылом.
На следующем фото, простите за пикантную подробность, - сортир.  Продукты жизнедеятельности присыпаем песком, чьтобы мухи не собирались. Этот песок шевелится от полчищ каких-то чёрных жуков.
На самом деле, правильное оборудование отхожего места очень, ведь, важно. И в санитарном смысле, и хоть минимальный комфорт желателен. Этот ящик кто-то оборудовал до нас. Но мы уже решили, что в следующий раз сделаем себе такой же, и привезём с собой в разобраном виде.
И, кстати о дерьме... Ракетчик за вечерней ухой рассказал историю, как он однажды рыбачил ночью, а неподалёку на берегу развлекалась весёлая молодёжная компания. "Ну, - говорит, - угомонились они далеко за полночь. А уже часа в четыре кто-то из них заорал: "Кто насрал на тропинке!?". И уходил оттуда я часов в 10, а они всё разбирались - чьё это дерьмо".
Это одна из причин - почему у нас жесткое требование наличие у каждого фонарика. Чтобы каждый мог ночью без проблем дойти до сортира.

  • 1
однако, обычно ужи славятся вонью, а тут вдруг полоз отличился.

Только самцы. Самки не воняют.

Эта змея называется водяной уж. Не знаю, как в те краях, а у нас на Дону их примерно в 10 раз больше, чем ужей обыкновенных (тех, что с желтыми пятнами). Большая часть людей называет их шахматными гадюками или гибридами ужа с гадюкой (фейспалм для зоолога). И панически боится.
Полозы не воняют, зато злобно кусаются, хоть и не ядовитые. А уж этот воняет мерзко, и запах очень "липкий". Воняют и самцы, и самки, потому что это защитный механизм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account