Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому пожаловаться
nemolodoj

Год или два назад в конце марта у нас случился невиданный снегопад. Вся техника была брошена на основные магистрали, а жительница одной из сельских улиц написала возмущенное письмо президенту, в котором пожаловалась, что снег у них совсем не убирается и она даже не могла выехать из гаража, из-за чего опоздала на работу.
Из аппарата президента её письмо было перенаправлено в правительство Московской области, оттуда – в район, из района – в поселение.

В июне тётенька получила ответ: «При выезде по указанному Вами адресу, факты, изложенные в Вашем обращении, не подтвердились».


  • 1
А что ей должны были ответить - мне непонятно. Снег выпал в конце марта. Письмо до президента шло допустим неделю. Плюс хождения вниз по инстанциям. Когда дошло до того, кто в этом деле крайний снега скорей всего действительно небыло... Он и ответил вполне честно, глядя на положение дел. А вообще то на конкретное письмо точно такой же ответ можно ведь было получить буквально и на другой день, когда дошла очередь по расчистке.
Короче, каков вопрос, таков и ответ...

"...когда дошла очередь по расчистке."
Не дошла...
Дороги расчищаются по категориям. В первую очередь - автобусные маршруты, дороги ведущие к школам, детсадам, медучреждениям... Потом переходят к другим дорогам, по мере их значимости.
Но в описываемом случае снег таял быстрее, чем его успевали убирать.
Если бы она сразу обратилась в поселение, ей бы это разъяснили. И никакие письма президенту не изменят существующий, вполне разумный порядок.
Ответ же ей был своеобразным тонким троллингом... Потому что своим письмом она включила бюрократический механизм регистрации обращений и ответа на них. И её бессмысленное обращение обросло кучей сопутствующих бумаг, отняло у многих людей время на регистрацию входящих и исходящих, написание сопроводиловок и ответов....

Edited at 2015-06-23 09:07 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account