Previous Entry Поделиться Next Entry
Египетский дневник (продолжение)
nemolodoj

        Здесь начало .
Вечером у столовой аниматоры зазывают туристов на мероприятия.
Выхожу – Ленка что-то отстала – симпатичная девушка мне: «У нас сегодня бесплатная поездка на дискотеку … (произнесла какое-то сложное название)». Я, не желая её огорчать, вру «Да-да! Мы знаем. Обязательно поедем!» Вовремя подошедшая Ленка опровергает из-за моей спины: «Девушка! Ну какая нам дискотека! Мы уже старенькие!»
Аниматор явно огорчена. Похоже, от количества затащенных даже на бесплатные мероприятия аниматоры имеют какие-то бонусы.
Ну, повезут туда на автобусе. По возвращении, гид обычно просит оставить водителю чаевые. А водитель с гидом потом делится. Кроме того, эта дискотека длится с 23 до 2 часов. Мы там что-то выпьем, может купим какую-нибудь светящуюся фигню… оставим всё равно какие-то деньги, на благо экономики страны пребывания…
Об этом мы рассуждали с Ленкой по пути к номеру. Действительно – встаём мы рано, двигаемся достаточно много, как-то пофигу нам дискотека и местная экономика.


Ещё к вопросу о бесплатном бухле.
Увидел в баре бочонок с краником. Ярлычок рядом – «Красное сухое вино».Ленка-то, по сравнению со мной, красных сухих вин знаток и ценитель. Ну, попросил налить стаканчик. Приношу. Она с сомнением смотрит его на свет, пригубливает, глаза округляются в изумлении. Протягивает мне. Пробую...
Рассказываю Ленке, что в Древней Греции было принято утолять жажду вином, разбавленным водой. И эллины осуждали римлян, пивших вино неразбавленным. У эллинов даже была поговорка – «пьёт, как римлянин». Это так они про своих пропойц говорили.
Ленка возражает: «Это даже не вино разбавленное водой! Это вода, подкрашенная вином!»

На обед предлагаются супы двух видов. Это обычно какая-то протёртая бурда. Гляжу раз на этикетку – «Борщ украинский». Ну, налил себе в стоявшую рядом посудину, типа чайной чашки. Зачерпнул - чисто поржать. Потому что там в овощном бульоне плавали наструганные капуста и морковь.
Не, народ! Вы меня не осуждайте, пожалуйста, за обсирательство. Отдых здесь прекрасный сейчас – не слишком жарко, море, песчаный пляж, бары со сносным пивом и приемлемыми стандартными коктейлями (местные ром-виски-джин с обычными газировками) пляжный волейбол и водное поло в бассейнах. Номер у нас неплохой. И вайфай можно получить почти бесплатно (я говорил выше)… Но пишу, как есть – что вижу. Сейчас на ужине выставили крутилку с шаурмой. Отстоял очередь. Раздатчик щедро наложил в мою тарелку овощей, среди которых потом попалось три кусочка мяса с ноготь величиной.
Ну, этот туризм не гастрономический. Тем не менее – не голодные же ходим.

Два года назад ездили в Черногорию – в Будву. В отеле только завтракали, а обедали и ужинали в ресторанах. Вот там объедались вкусняшками. Но и эти 6 дней в Египте мы с удовольствием будем вспоминать. «Отдыхать – не работать».
Работа, Воскресенск, дети и Аська - всё далеко и не напрягает.

Территория отеля большая, красивая, ухоженная. Рассудили с Ленкой, что номер очень удачный достался – прямо возле бассейна. Потом решили, что тут все номера удачные – если не возле бассейна, то у столовой, где тоже бассейн с баром, а если далеко от столовой, то значит до моря чуть меньше идти.{

Снова не всё влезло


?

Log in

No account? Create an account