Previous Entry Поделиться Next Entry
Египетский дневник
nemolodoj

14.05.15.
Путёвку взяли по имеющимся деньгам – 43 тысячи за 6 дней за двоих. Отель – 4 звезды "Crystral сирен"


Вторая, или даже третья линия. До пляжа – 5-7 минут ходьбы.
На территории – 2 бассейна.
Поплавал в море с маской и трубкой – рыбки есть, кораллов мало и все затоптаны. Температура воды – в самый раз. Плавать можно как угодно долго – не замерзаешь и не жарко.

Что отмечают все – в бесплатных барах напитки наливают в маленькие одноразовые стаканчики. Грамм 150, не больше.

Номер хороший. Кровати полуторные. То есть две полуторные кровати сдвинуты вместе, и, чтобы они не разъезжались, я, как обычно, стянул их ножки специально для этой цели привезённым скотчем.


6 дней мало, конечно, поэтому от всех экскурсий мы отказались, даже от бесплатных, чем заметно огорчили гида. В нашей программе – вода, пляж, бухло, секс и волейбол.
Утром первого дня играл в волейбол полтора часа, результатом чего была нотация от Ленки: «Посмотри в зеркало - лицо конкретно обгорело. Два раза тебя звала – лечить не буду!» Однако кремом меня потом обмазала. Плавал с маской, чтобы не сжечь спину, - в футболке.

Вайфай платный – 26 баксов на 6 дней. Или надо было на какую-нибудь экскурсию съездить. Хоть на бесплатную. Тогда дают логин и пароль для вайфая. Тем не менее, мы не повелись на эту халяву. Ленка: «Дома в инете насидишься. Сейчас дай тебе вайфай – уйдёшь жить в свою жежешку». И мы оба знаем, что так оно и будет.

После волейбола в зале, пляжный требует адаптации. Тем не менее, есть и аналогии: только партнёры меня похвалили – начал косячить. Наколенники в первую игру не надел. Тупо не взял их с собой на пляж. Результат – сразу разодрал о песок коленку. Потом ещё раз рыпнулся за мячом в падении, пожалел коленку, упал боком. Разодрал боковую поверхность голени.
На пляже под навесом сидит медбрат. Он с явным трудолюбием обработал мои ссадины.

Еда в отеле полезная – нормальный выбор слегка прижаренных или чуть приваренных овощей. Рыба вкусная. Выбор мяса никакой, и без изысков. Бухло сносное. Повторюсь – одноразовая посуда мелковата. А что вы хотели за такие смешные деньги?!
На второй день в столовой давали курицу гриль. Куры были мелкие – ненамного больше наших разжиревших городских голубей. Попросил егоиптянина в белой куртке, шустро кромсавшего их большим ножом: «Не жмись, братан, давай целую». Очередь у меня за спиной одобрительно загудела. Тем не менее, он продолжил делить кур на мелкие порции, - каждый окорочок резал на три части.
Я не пожалел, что мне досталось так мало – курица, как и любое другое мясо здесь, оказалась безвкусная. Такое впечатление, что специи они специально не добавляют, чтобы мы не переедали.

На второй день погода сменилась – ветер был такой заметный, что вода отступила от берега метров на пять. И в волейбол игралось отвратительно. Мячик сносило критично и на подачах, и на пасах. Но свои полтора-два часа на песке оттоптался.
Пляжный волейбол по-другому нагружает – мышцы приятно так ноют...
Ссадины не подсыхают – гноятся. Обрабатываю перекисью и потом мажу эпланом

В столовой встал в очередь к мангалу, где смешливый египтянин в белой куртке жарил для нас на углях куски курятины.
Мало кому из нас не доводилось на пикниках стоять у мангала. Всегда рядом держим наготове пластиковую бутылку с водой. Пробка продырявлена, чтобы быстро затушить вспыхивающий на углях жир.
Ну, у египтянина огромный мангал, в котором куски угля, величиной с мой кулак раскалены даже не докрасна, а добела. С курицы течёт жир, горит, языки пламени обволакивают куски курицы, и жир загорается прямо на курятине, не успевая стекать. Русский народ в очереди кричит повару: «Смотри, - горит!» Басурманин поворачивается к мангалу, и радостно кивает, - дескать, да, вижу, горит. Он вновь поворачивается к нам и ответно показывает рукой на мангал: «Полюбуйтесь, как красиво!» Выждав ещё какое-то время, снимает с мангала решётку и раздаёт нам обугленные куски.

По утрам жарят порционно омлет и яичницу. По желанию в сковородку бросят накрошенные лук, помидоры, зелень. Этим я обычно и завтракаю. Этот же повар тут же печет и так называемые блины. Пробовал – тесто сырое, безвкусное. Так же плохо блины пекут и днём на пляже.
Повторюсь, - в здешней столовой вкусно приготовлена только рыба. И, для любителей здорового питания, – овощи.
Вот Ленка-то эти овощи с рыбой, и ещё апельсины с финиками и накладывает себе полные тарелки. А я радуюсь, что не прибавлю здесь в весе.



Не влезает остальное. Сейчас следующим постом выложу

?

Log in