Previous Entry Поделиться Next Entry
О ходулях и не только
nemolodoj


Мы сегодня празднуем не только День России, но и День района, и День города.
Ну, бегаю с фотоаппаратом по праздничным площадкам, увидел этих ходулеходов, и вспомнилось своё.
Учился я тогда в Горьковском Высшем Военном Строительном Командном училище (ГВВСКУ). И после первого курса все мы должны были пройти строительную практику, чтобы получить какую-нибудь строительную специальность. Нашему отделению выпало строить забор вокруг складов.
Пришли к складам, прапорщик выдал нам инструменты и показал штабель досок и брусков.
Вот бруски, сечением 50x50, мне сразу приглянулись.
Сделал я из этих брусков ходули, и, когда время приблизилось к обеду, отправился на них к казарме.
На ходулях я тогда ходил впервые в жизни. Как бы точнее передать впечатления… Ну, словно после очень долгого перерыва вдруг сел на велосипед, и радостно удивляешься неожиданно быстрому передвижению.
Иду огромными шагами, все где-то внизу, а я ещё и ухитряюсь козырять встречным офицерам, поглядывая на них свысока в буквальном смысле слова.
На следующий день все девять курсантов нашего отделения отправились на обед на ходулях.
Наш взводный – Алексей Алексеевич Кульгускин – не знал, полагаю, как на всё это реагировать. С одной стороны, хождение на ходулях уставами не запрещено. С другой стороны – это явно нарушает приличествующее армии единообразие, и способствует расхлябанности и нарушению дисциплины…
Через пару дней, придя утром к месту работ, мы обнаружили, что все ходули подпилены. Брусков же годных не осталось, потому что уже весь пиломатериал пошёл в дело.

И с тех пор я на ходулях не ходил.
А этих вот увидел – и есть желание.


?

Log in

No account? Create an account