Previous Entry Поделиться Next Entry
Летели в Египет
nemolodoj

Летели Боингом 787.


Когда начали снижаться перед приземлением, самолёт затрясло. Рядом и вокруг нас сидела группа из Липецка. Весь полёт они бухали, умеренно, впрочем, но когда самолёт затрясло, их реакцию я бы назвал воем. Удержался, чтоб не рыкнуть: «Харош выть!».
Как обычно, после приземления аплодисменты, и все повставали. Многие, похоже, считают, что аэропортовские грузчики заглядывают в иллюминаторы, замечают – кто из пассажиров встал со своего места первым, и именно их багаж потом подают на ленту транспортёра в первую очередь.

Ну, все стоя подождали пока подадут трапы, потом начали по шажочку продвигаться к выходу. Мы с Ленкой сидели.
Поднялись, когда проход совсем уже освободился. Забрали свои четыре пакета с бухлом из дьюти фри, глядим – ещё чей-то пакет лежит. Спрашиваю Ленку: «Ты помнишь, кто тут сидел?» Потому что я помню, что там сидела молодая женщина в джинсах. Я поглядывал, конечно, на её задницу и бёдра, но уверенности, что узнаю, не было. Ленка ответила, что помнит её.
Под опечалившимися взглядами стюардесс мы забрали и этот пакет, и вышли. На паспортном контроле Ленка выискала эту девушку, но та ответила, что ничего в самолёте не забыла. Так этот пакет с конфетами, печеньем и сигаретами у нас и остался.
Сидели у иллюминатора. Фотка - эксклюзив.
Ща буду дальше рассказывать


  • 1
помню как на прошлогоднем рейсе меня подталкивала в спину девушка, и кричала:
- скорее, скорее.
Я встал только чтобы выпустить, но меня уволокли от кресла. Я говорю:
- а куда вы спешите - ещё даже люк не открыли?
- Я к парню - он уже там впереди.
- Ну ок, проползайте.
... Ну что сказать - я обогнал этих тормозов дважды:
1. в рукаве, когда они плелись как черепахи.(не люблю медленно ходить)
2. забрав перед их носом багаж, пока они ждали своего.(ну да - не везёт по жизни - на паспортном контроле встал в очередь, где въезжала какая-то цыганка, которая делала вид, что не понимает какие документы у неё требуют. )
:)

" когда самолёт затрясло"
ох уж этот выпуск шасси. Ощущение что самолёт на части разламывается. :)

Edited at 2015-06-09 07:34 (UTC)

Впервые летел в Киев в 67-ом.
В 81-м - Горький-Москва.
В 82-м - Якутск-Тикси.
В 84-м - Тикси-Москва с двумя посадками.
Взлёт-полёт-посадку все воспринимали обыденно. Как-то демонстрировать страх было не принято. Аплодировать после посадки никому не приходило на ум.

тоже не знаю откуда это пришло. :)
Особо радует, когда они аплодируют в момент касания. Всё время думаю:"чё радуетесь, дебилы, подавляющее большинство самолётов бьются в смятку именно на полосе, а не в момент планирования"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account