Previous Entry Поделиться Next Entry
Что я видел
nemolodoj
Ходил с фотоаппаратом по городу. Некоторые снимки мне кажутся удачными





Такса спала вытянувшись на бензобаке. Шлем висел на рукояти руля справа и голова собаки была в тени. Когда я попросил байкера взять шлем в руку, чтобы сделать снимок, - такса проснулась. Это колонна "Ночных волков" ждёт начала парада.



Просто эмоциональный мальчишка


Тоже ждёт начала парада.


Это они уже на параде мимо меня проезжают. Байкер меня узнал, снизил скорость и шевельнул рулём, чтобы мне удобнее было их заснять.



Кадетская школа. Эту девчушку сегодня засняли десятки, если не сотни людей. Уж очень гордо и старательно вышагивала.


Первоклассники выпустили голубей в момент, когда с мраморных стел с именами погибших воскресенцев кадеты сняли чехлы


Иван Владимирович Баранов. Он не воевал по молодости лет. Ветеран труда. Сегодня, буквально в эти минуты, когда я его фотографирую, он подводит итог очень важному делу в жизни. Этот мемориал, который будет через несколько минут торжественно открыт народу, создан по его идее и его стараниями. Год назад он предложил построить именно народный мемориал. Чтобы деньги на стелы с именами 9 500 воскресенцев, погибших на фронтах войны были собраны жителями, а не выделены из бюджета. Он изучал и обсуждал с людьми проекты, работал над сметами, соглашался или отвергал различные схемы сбора пожертвований, торговался с исполнителями, согласовывал планы работ, контролировал сроки исполнения...
Одной из сложнейших проблем было составление и уточнение списка...
Он работал не один. Очень многие помогали. Но по нему сейчас видно - как он устал, и напряжение его ещё не совсем отпустило. Но дело сделано! Сечас люди подойдут к стелам, будут находить родные имена, и многие не сдержат слёз.


Поэт - Анатолий Кривошеев. Я однажды фотографировал его на собрании литературного объединения. В телогрейке и валенках он смотрелся очень колоритно возле письменного стола 19 века. В руках - фотоаппарат "Зенит". За плёнкой он ездит в Коломну.


Фотография у него в руках куда качественнее, чем те, что делаю я.


Люди отыскивают своих. Сталкиваясь здесь со знакомыми, спрашивают: "У Вас здесь кто?"  Ответы понятны - "Дед", "Отец", "Прадед"... "Погиб в Румынии", "...под Ленинградом", "...при форсировании Днепра"...







...Я люблю Воскресенск

?

Log in

No account? Create an account