Previous Entry Поделиться Next Entry
Ася, хищные птицы и не только...
nemolodoj
Ася долго искала своё покрывало, которое ей раньше стелили на шкаф, и в котором она прогрызла огромные дыры. Покрывала в квартире не было. Ася недоумевала. Потом, Немолодой похвастался Лене, что его пост про Асино покрывало прочитало очень много народу. Прямо при кошке рассказывал. Не стесняясь. Да ещё и этот пост оставил на ноуте открытым


Ещё Немолодой проболтался, что покрывало с дырами он забрал в гараж на ветошь. Это он, конечно, необдуманно поступил. Потому что покрывало большое было. Его ещё бы грызть и грызть.  А так, лишив Асю покрывала, Немолодой имел глупость оставить на ночь на стуле поношенный, но, тем не менее, любимый свитер,
Утром Ася убедилась, что дух мещанства и вещизма чужд Немолодому.



Над свитером он повздыхал, но даже в этих обстоятельствах нашёл возможность поумничать. Рассказал Асе и Лене, что при кормёжке хищных птиц в неволе, куски мяса обязательно вываливают в шерсти или пухе. Иначе у этих птиц нарушается работа системы пищеварения. Пух, перо, шерсть должны раздражать стенки пищевода и желудка, чтобы начал выделяться желудочный сок и прочие ферменты. «Вот, - дескать, - и нашей Асе, возможно, необходимо жрать эти кусочки ткани, чтобы нормально переваривать сухой корм, которым она живет».
Ася слушала Немолодого вполуха. В силе своей власти над этими людьми она не сомневается. Будут кормить, гладить, играть, восхищаться…
Лена, так даже похвалила Асю за этот погрызенный свитер. Говорит, - может,  хоть ты его приучишь вещи в шкаф убирать…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account