Previous Entry Поделиться Next Entry
Значкист ГТО
nemolodoj

В Ступинском районе возле Белопесоцкого монастыря сегодня, то есть, уже вчера, было массовое мероприятие – рекострукция сражения Великой Отечественной, и ещё много всего.
Здесь я расскажу, как ГТО сдавал. И пусть Ленка обзывает меня хвастуном и посмеивается.

Нормы ГТО сдают по возрастным категориям. Тут мне повезло. Потому что категория-то у меня 50-59 лет, хотя выгляжу на чуть больше сорока, а чувствую себя ещё моложе.
На золотой значок надо было 5 раз подтянуться,  25 раз рвануть пудовую гирю (разрешается один раз сменить руку), 25 раз за минуту поднять туловище из положения лёжа, и достать пальцами пол не сгибая колени.
Подтянулс я впритык – 5 раз. Ещё 2 не засчитали.
Гирю подёргать особенно интересно было. В армии баловался немножко гирями, а с тех пор – ни разу не случалось.



«Я выполнял простое упражненье, с коротким злым названием «рывок»»
Рывок не требует большой силы трицепса. Тут техника важна. Гирю выдёргиваешь вверх спиной, слегка подыгрывая коленями. Мышцы предплечья первыми устают. Спиной и ногами вроде ещё могу, а пальцы уже слабеют и на рывке гиря выскальзывает из них. Но правой сделал 28 и левой 30. Левой больше – потому что средний палец на правой не сгибается из-за перебитого в 86 году сухожилия. (В дружеских застольях этот мой всегда выставленный срредний палец служит обычно поводом для шуток).  6 рывков не засчитали, - локоть сгибал. А рука постоянно прямая должна быть.


Сейчас просматривал фотографии – обратил внимание на выражение лица зрителя слева от меня.  Смотрите – как мимика ярко выражена. Классная штука – спортивный режим фотосъёмки. Этот мужик тоже брался за гирю. И два его товарища. Они трое успели попробовать, пока я тягал и тягал…






И тут ещё есть нюанс – на таких соревнованиях поначалу обычно строго судят. Ближе к концу, судьи становятся более благодушными. А я в числе первых записался.

Прыжок с места мне сдавать не требовалось. Чисто для себя попробовал.







Подъём туловища из положения лёжа -  тоже легко.  Хотя, за прошедшие после армии 30 лет, пресс качал, только занимаясь сексом.
Вспомнил ещё сейчас – было у нас в училище такое понятие – «гражданский живот». Это когда живот круглый. Без выделяющихся долек брюшных мышц. Вот он у меня такой всегда и был. Тем не менее – 30 раз за минуту сейчас легко сделал.




Локтями надо коснуться коленей. (Ой! Плешь просвечивает на темени! Всё-таки, 52 это не сорок...)



Девочка-волонтёр считает разы. На запястье у меня прикреплён чип. В него заносят результаты, показанные на этапах.



Пальцами до пола достал с трудом. Но растяжки подколенных сухожилий у меня и в молодости не было.



А вот здесь этот чип забрали, сунули в машинку,


И машинка выплюнула чек.



Смейтесь – но мне было приятно этот значок получить.


А зачем браслет дали - не знаю...

«Многие парни плечисты и крепки. Многие носят футболки и кепки. Много в столице таких же значков. Каждый к труду-обороне готов».

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, надо бы гирей помахать))

Такое удовольствие получил! Подтягиваться не получается уже - плечевые суставы болят.
А пудовка-то она такая славная, послушная, удобная! Чувствую, что и бросать-ловить могу. Не так долго, конечно, как в 20 лет... Но хочется...

Тренер всегда учил своим весом работать, к железу не пускал. Я Вольник.

А на силу пальцев какие упражнения были?

  • 1
?

Log in