Previous Entry Поделиться Next Entry
Я сказал: "Не ехать!"
nemolodoj
Сыновья сообщили, что хотят навестить бабушку в Киевской области.
Я ответил, что их, в лучшем случае, не пропустят на Украину. В худшем - они оттуда не вернутся.
В моём представлении - если до молодоых москалей докопается какая-нибудь гопота - милиция не вступится. И случайная публика не сможет их защитить.

UPD
Возможно, огранчение для граждан России возможности въезда на Украину связано и с тем, что украинские власти не могут обеспечить на своей территории безопасность для россиян.

  • 1
ну ПростоВову пока не порешили. Не думаю что дело настолько плачевно, хотя случится, конечно, может всякое. Там же не столько русских или москалей ненавидят, сколько их телевизионно-информационный образ.

Бить-то, если что, будут не по образу, а по морде.

у кого-то были прекрасные примеры, что воены ВСУ приезжали домой в Донецк прямо в форме. Типа они же в отпуске.
Я думаю, что тут классическое дифференцированное сознание: москали и колорады - они ТАМ, а здесь рядом с нами - обычные граждане. Тут не как с евреями. Хотя и во время второй мировой, насколько помню, сертифицированные под арийцев евреи евреями не считали даже себя.

ты считаешь - пусть едут, и тогда всё узнаем?

Я одмин - я всегда дважды страхуюсь, так что нет, хотя бы потому что в этой стране нет никакой гарантии, что в какой-то район в следующий день не будут ракетами бомбить, и оружие теперь на каждом шагу(а я знаю что такое стрелковое оружие не в оружейном шкафу). Всё правильно. :)

Я в текст добавил предположение

поскольку они на самом деле русские по духу - скорее всего это тупо наш идиотизм, где на основе неполных вводных данных формируют идиотские решения.

Да-да, фашисты-бандеровцы обязательно докопаются

Особенно, если "молодые москали" - фанаты Крымнаша и Новороссии.

Во-первых, не пустят: мужчины от 16 до 60 лет, во-вторых, даже если и, то проблемы почти гарантированы. Достаточно один раз сказать: "Маасква" и можно ожидать чего угодно - от драки до обвинения в шпионаже.

Вот и я так думаю.
Там, конечно, родственники и по моей и по Светкиной линии их бы и встречали сопровождали бы. Но можно и на них неприятности навлечь.
Моя мама ездила же туда в декабре. Хотела взять с собой внука - моего племянника. А ему 18 лет. Я запретил. А там родичи сказали - правильно, что Илюша не поехал.

  • 1
?

Log in