Previous Entry Поделиться Next Entry
Френду, укравшему в пабе кружку
nemolodoj
Жаль, что тебя не поймали на этом воровстве.
Если бы ты стоял перед охранником и подошедшим администратором мучительно краснея и мечтая, чтобы все это поскорее закончилось.
Если бы ты так стоял перед выходом, а эти администратор и охранник были бы с тобой издевательски вежливы.
Если бы ты там так стоял, а посетители сначала недоумевающе обходили вашу группу, а потом понимающе взглядывали на тебя.
И в их взгляда было бы разное - презрение, сочувствие, брезгливость, недоумение.

Если бы ты - пойманный с поличным - стоял так у выхода, с кружкой этой, которая теперь жгла бы тебе руку, и ты норовил бы отдать её администратору.
А он, сохраняя ледяную вежливость, не забирал бы её у тебя, а задавал бы какие-то абсолютно несущественные в этой ситуации вопросы.
И ты бы мямлил, отвечая, и спрашивал бы себя – зачем ты польстился на эту кружку.
И он с этой же вежливостью и еще с деликатностью придерживал бы тебя за рукав, когда ты пытался бы сделать шаг назад и повернуться, чтобы поставить это жгущее руку стекло на какой-то декоративный столик.
И потом ты бы все-таки выпустил эту проклятую кружку из вспотевшей ладони, поставив её на подоконник.
И с облегчением бочком протиснулся бы к выходу мимо этих двоих.
А они сделали бы вид, что посторонились, пропуская тебя, но не двинулись бы с места.
И смотрели бы на тебя и тебе вслед холодными глазами натуралистов.
И ты бы, чувствуя спиной их взгляды, с облегчением уходил бы на слабеющих ногах, всё прибавляя шаг.
И ты уходил бы, чувствуя, что все кончилось, все это уходит в прошлое, не будет иметь никаких последствий, и никогда не повторится.

Если бы тебя поймали на этом воровстве, тебе бы очень повезло в жизни.

  • 1
Но они почему-то не попадаются.

Бывает и попадаются. Только подобного испытать не в состоянии.

У меня друзья украли на море в пляжном баре стакан. И пока несли - разбили. Наверное, это лучшее, что могло случиться с этим стаканом после кражи. Для них лучшее.

Ну как чувствовал, не зря вас зафрендил.
А то вы понимаете, ни одного упрека, по плечам все хлопают, вторую предлагают, ощущение, что спас кого-то, а не бокал спер. И вообще у меня подозрения, что официанты всё видели, и ни какой реакции. И ни какой морали в мире, где Библия лежит под стопками книг Даши Донцовой... Нет, мне не то что бы совестно, но вот, не хватало.

Как-то в Уфе открылся ресторан со шведским столом: то ли Пан-Пан, то ли Пай-Пай не помню точно. Пошли посмотреть. Приближаясь к семистам на рыло усмотрели у них небольшие симпатичные стекрянными пепельницы, прозрачного стекла. На дне пепельницы крупно карточная масть нарисована. Понравились. Спросили у официанта сколько стоит. Сбегал узнал, говорит, что не продаются. А разбить если? А если разбить, то 300 рублей. Две штуки мы об мраморный пол грохнули нечаянно, сказали что разбили восемь. Ну и скомуниздили шесть штук без всяких угрызений собственного занудства. А Сашка - паразит, рассовал по карманам четыре штуки из шести и, время от времени, когда меняли пепельницы на столе заменял пепельницу у себя в кармане. А на вопрос, чо делаешь? Сказал, что марьяж собирает.

Ой, да ну "если бы.. если бы... если бы..."
Это ведь ты про себя написал все эти если бы.
А нормальный человек, спиздивший бокальчег, он мыслит ведь совсем другими категориями.
Будучи пойманным, он думает примерно так:
- Ой, как вы заебали уже со своим бокальчегом и морализаторством! Да заберите вы нахуй свой сраный бокальчег, я его в другоряд спиздею.

)))))

Мне как-то рассказывал вполне себе приличный молодой человек, как "коммуниздил" в магазине свитерочки. Ну, вот на хрен он ему не был нужен. Папа из богатеньких, и свитерочки - так себе, дерьмовенькие. Мальчик этот такое не носит по определению. Спрашиваю: "А, зачем тогда?! Не понимаю, зачем?!"

"Адреналин, патамушто", - ответствовал он мне. "Тебе не понять, но это та-а-кой адреналин".

А кружка (или та же пепельница) - думаю, хозяин заведения на это наценку давно сделал. Типа "усушка-утруска-разбитие-разлитие". И на кружки глаза закрывает, особливо, если кружки с фирменной надписью, поелику - реклама ведь. Я бы и сама закрывала, если бы была хозяином заведения. Во многих гостиницах написано: если вам наш халатег понравился - можете его стырить. Не забудьте тока на рецепшене за него немного денег заплатить.

И оно, я думаю, верная мысль. Кому нужен халат, побывавший в основательном количестве стирок? Правильно. Снижает звездность заведения. Халаты должны быть в приличном, если не идеальном состоянии. Значит чо? Надо наладить их проходняк и заменяемость. Пришпандорить на него красивый фирменный вензель и убедить клиента зацепить его на память. Двойная польза. Ты избавился от неновой вещи, заменил ее новой. И клиент, дважды в день натыкаясь дома на твой халат и твою эмблему вспоминает, как было хорошо. А не съездить ли ему туда еще раз? ))

Ах, какие страсти из-за такой фигни как кружечка... Станет он тебе смущаться! Посмотрит с удивлением на кружечку и скажет: "Тйфу ты, чуть вашу кружку автоматически домой не утащил! Нате ее взад, спасибо, что предупредили захламление моего дома вашей кружечкой!" А если не остановят - доброму вору все впору.

На моей совести салфетка из ресторана "Метрополь" - в нее пирожные заворачивали. И тапочки из гостиницы "Лыбидь". Ну это уже нечаянно. Тапочки чисто символически.

Кружки в барах тырятся только из спортиного интереса, ну ничего этом странного не вижу. Видела только недовольную официантку, она одной даме, заныкавшей кружку, помогла сумку утрамбовать, т.е. взяла и случайно на каменный пол уронила дамскую сумочку, в которой сделалось бздынььь!

Недавно в большом универсальном строительном магазине нужно было купить один винт с гайкой (они там россыпью на вес). Спросил у продавца, говорит, по одному не продают, только от определенной массы. Купил в итоге упаковку винтов и упаковку гаек, а потом подумал, что многие бы в этой ситуации просто положили бы этот винт в карман, он же копеечный, и на контроле не зазвенит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account