Previous Entry Поделиться Next Entry
"Начать убивать русских..."
nemolodoj
Не знаю - как подают и комментируют эту фразу американского отставника западные и либеральные СМИ.
Россия-24 явно вырывает её из контекста. Тем не менее, понятно, что американец подразумевал уничтожение русских военнослужащих, воюющих, как он считает, за ДНР и ЛНР.
Военнослужащих, а не русских вообще.
Всё-таки, смысл совсем другой получается.

  • 1
Люди такого ранга если глупость говорят, то либо их кто-то очень сильно из себя вывел, либо, что более вероятно, у любой фразы есть и второе, и третье, и четвёртое дно для каждой конкретной публики.
вполне конкретное поигрывание мускулами придворных шутов. У нас вон Кисель про "весь мир в труху" рассказывает. У них - эта хрень в погонах.

Да, он имел в виду именно военнослужащих, и где-то там прямо об этом сказал.

А дядька серьёзный. То есть им в уши льют фальсификат вплоть до самого верха.

А пусть базар фильтрует. Вообще. В телепрограмме призыв "убивать" вообще ни в какие ворота не лезет. Никак не могу отделаться от ощущения, что все - участники и комментаторы событий - воспринимают происходящее, как компьютерную игру. Пока живы.

Подумываю написать об этом пост. Как война снимает запрет на убийство. На своём примере. Как я лет до 14 не умел драться. Не мог ударить противника в лицо. Потому что у меня был какой-то внутренний запрет. Я с рождения был крупным ребёнком и у меня до какого-то времени просто не было необходимости драться. Если кто-то из ровесников, или даже постарше задирался, я мог просто обхватить его и повалить. Этого хватало. А потом, лет в 12-13, случающиеся мальчишеские конфликты начали разрешаться мордобоем, и вот тут-то этот внутренний запрет мне сильно мешал отстаивать свои права и взгляды. Секция бокса помогла.
Не сразу, конечно.
Всё-таки, бокс не драка, а своего рода рыцарский поединок.
Но, тем не менее, запрет был преодолён.

Майданные видеоролики показывали, как растёт ожесточение у сторон, и как снимаются запреты. Сначала на применение грубой силы, потом на увечья, и наконец - на убийства.
Война полностью снимает моральные запреты.
Мы убиваем - нас убивают... На этом фоне воровство и грабежи уже вовсе не грех.
Даже советские писатели в своих книгах рассказывали, что при отставании снабжения солдатам приходилось "переходить на бабушкин аттестат". То есть питаться тем, что удавалось "добыть" у местных жителей. Так же поступали и партизаны.
Война - крах морали.



А какая разница!?
Он призывал амеров убивать русских в украинском гражданском противостоянии!!!
Какой еще смысл вам надо?

Полагаю, на самом деле он призывал убивать российских военнослужащих, принимающих участие в украинском гражданском противостоянии.

Это понятно было с самого начала. Но каким образом это смягчает тон его заявления?
Какое собачье дело пиндосов, чтобы встревать в конфликт между бандеровца ми и русскими на Украине? Даже если русские из России помогают русским же вна Украине.

"Но каким образом это смягчает тон его заявления?"
- Кардинально другой смысл.

Мы официально считаем, что там нет российских военнослужащих. Исходя из этой предпосылки призыв генерала относится не к военнослужащим, а просто к русским людям на Украине и не вырван ни из какого контекста, кроме того, который несет.

Я об этом и говорю. Что Россия-24 вырвала фразу генерала из его контекста и присобачила свой.
И даже это сделано достаточно коряво.
Как сообщает телеканал, генерал призвал убивать больше русских, чтобы поток гробов, идущих в Россию возрос настолько что российские СМИ не смогли бы умалчивать количество потерь.
То есть, речь идёт не о просто русских живущих на Донбассе, а о тех русских, чьи тела будут отправлены в Россию, в случае гибели. А это именно участники боевых действий.

Edited at 2015-03-14 11:28 (UTC)

Нет никакого другого контекста. Не из чего вырывать. Генерал призвал убивать русских. Не российских военнослужащих, не российских граждан, а русских. Пусть даже воюющих. Воюющих, как мы официально считаем, за свое право выбирать путь развития своей территории. Это даже не равносильно тому, что наш генерал призовет убивать на Украине американцев. Потому что американцы - это не национальность.
А генерал сказал: мы должны убивать больше русских. "Мы" - это кто? Он чо гражданин Украины? Он воюющая там сторона? Прокалываются омериканцы-то. То Сакашвили ляпнет, то генерал, то эта беременная притча во языцах.

"Генерал призвал убивать русских. Не российских военнослужащих, не российских граждан, а русских."
- Нет! Именно воюющих русских. А не русских вообще.

Про воюющих он не говорил. Это твое предположение, основанное на ощущениях. Может быть, оправданное, может быть - нет. Так что в чистом переводе, без всяких контекстов американец, не имеющий никакого отношения к Украине, к украинцам, к отношениям между русскими и украинцами, не понимающий (дай бог не понимающий) сути конфликта призвал убивать русских и отправлять их гробы в Россию, чтоб в чем-то убедить нас тут живущих.
Причем не просто призвал. Он сказал, что "мы должны убивать больше русских". Таким образом, этим "мы", он подтвердил тезис, что войну ведут американские наемники, являющиеся гражданами Украины. И вся эта заваруха устроена американцами.
Генерал - полный мудак. Туда только больше народа попрет мстить, и с криками "а поебать" будет взят Киев со Львовом, несмотря на все санкции и последствия. Думать будут потом.


Давай не будем домысливать.
По зомбоящику его процитировали так: "Надо убивать больше русских, чтобы в Россию шло такое количество гробов, которое не смогут замолчать российские СМИ".
Не было "отправлять их гробы в Россию"
То есть, он не призывал убивать мирных жителей Донецка и Луганска, чьи смерти и так наши СМИ не замалчивают. А убивать тех, о которых наши СМИ не сообщают, но чьи тела отправляют в Россию для захоронения.
А это именно вояки.

Хе. Твоя первая фраза исключает все твои последующие построения.
Он сказал: "мы должны убивать больше русских, чтоб в Россию пришло больше гробов". Всё остальное - домыслы.

А то на мой, например, взгляд, этот мудак просто не понимает, что кроме российских русских есть еще русские граждане Украины, воющие там с проамериканскими украинцами за свои дома.

"мы должны убивать больше русских, чтоб в Россию пришло больше гробов".
- ты упустил уточнение: "чтобы российские СМИ не могли это скрыть".
Смерти местных жителей наши наши СМИ не скрывают. И тела местных жителей хоронят там. А не освещаются нашими СМИ именно количество погибших российских военных, воюющих за ополчение.
Это не домысел, а анализ сообщения.

Домысел - это то что российские СМИ скрывают смерти российских военнослужащих. Домысел - это наличие на Украине воюющих российских военнослужащих.
Домыслы, которые ты пытаешься домыслить, называя это анализом.
Самое вероятного, что для этого идиота русские и украинцы - два разных народа, живущие в разных странах. Причем украинцы воюют за американцев, а русские - против. Этим объясняется его "мы", гробы, "молчащие СМИ" и все остальное.
То есть используя бритву Оккмам мы приходим к самому простому выводу: генерал - мудак. И в этом нет для ничего плохого ни для Америки, ни для него самого.

"Домысел - это то что российские СМИ скрывают смерти российских военнослужащих."
- Отнюдь. Ты много можешь напомнить таких сообщений? А сравнить их количество с количеством сообщений о гибели местных жителей?

"Домысел - это наличие на Украине воюющих российских военнослужащих."
- Да. Пока я не видел убедительных доказательств этого. Но, все мы знаем, что западные и либеральные СМИ в этом не сомневаются. Есть все основания полагать, что в этом не сомневается и генерал, высказывание которого мы обсуждаем.
Причем, мы обсуждаем не столько его высказывание, сколько сообщение наших телевизионщиков.
А они выпячивают словосочетание "убивать русских", переходя на скороговорку на словах уточняющих, что подразумеваются россияне, воюющие за ополчение.

Никаких "отнюдь" Если, как ты совершенно справедливо говоришь, что мы пока не видели убедительных доказательств (я правда не совсем понимаю. что означает "убедительное" - доказательство, оно, либо доказательство, либо не доказательство), но если нет доказательств, что на Украине воют российские военнослужащие, то тем более нет доказательств, что СМИ замалчивает их гибель. Наоборот же то тут то там по газетенкам всплывают рассказы очевидцев о массовых похоронах десантников. Потом все рассасывается, потому что это оказывается слухами.
Так что мы имеем генерала-идиота призывающего американцев убивать русских.
При этом мы не призываем убивать американцев воюющих на чужой территории. А призови - они же поднимут вой почище, чем у нас.

"то тем более нет доказательств, что СМИ замалчивает их гибель"
- Для тебя - нет. Для меня - нет. А для генерала - есть. Российские же СМИ об этом не сообщают. А он не сомневается, что они там воюют. Если воюют - значит и гибнут. СМИ об этом не сообщают - значит замалчивают.

"Так что мы имеем генерала-идиота призывающего американцев убивать русских".
- Не просто русских, а русских, чьи тела будут отправлены в Россию. А это могут быть только россияне, воюющие за ополчение.

Он сказал russians не russian soldiers. Так что контекст или нет, а все сказано именно в том ключе, в котором подают. Только дядя не учел, что и американцев могут начать убивать русским оружием, например. "А нас за что???" - коронный вопрос любых таких аналитеГов

Как сообщает телеканал, генерал призвал убивать больше русских, чтобы поток гробов, идущих в Россию возрос настолько что российские СМИ не смогли бы умалчивать количество потерь.
То есть, речь идёт не о просто русских живущих на Донбассе, а о тех русских, чьи тела будут отправлены в Россию в случае гибели. А это именно прибывшие из России участники боевых действий, а не местные жители.

А евреев, как насчет евреев воюющих на стороне русских? Он не сказал russian citizens, а просто russians, что говорит о том, что говорит. Русских добровольцев там никто не отрицает. Может быть именно о них речь идет?

По контексту - он говорил о тех, кто воюет на стороне ополчения и чьи тела будут отправлены в Россию.
Я основываюсь только на том, что сказали на "Россия-24".

Сразу скажу, что передачу эту не смотрел. Что там это американский член имел в виду не знаю. Авторитетом он для меня не является, по причине того, что авторитет надо заслужить.
Из собственного общения с американскими поданными могу сказать, что для них russians это практически все кто проживает на территории бывшего СССР.
По поводу отправления большего количества гробов в Россию из зоны конфликта в Украине, я могу сказать только одно гарантировано - для этого американского члена все по другую сторону от Киева - русские, какая-то часть из России. Убивать больше русских, чтобы больше шло гробов в Россию, значит то что он сказал - убивать больше противников Киевского правительства, и с высокой степенью вероятности будет идти больше гробов в Россию.

Я в обсуждаемом интервью вижу только одно - озвучивается мнение, что на политические компромиссы идти не надо, надо продолжать боевые действия и наносить гораздо больший урон противникам и это будет хорошо.
Я также имею мнение, что как страны с общими целями и единой национальной идеей - Украины больше нет. Если Киевское правительство уступит сейчас Донецку и Луганску, озвучив их особый статус и условия существования, то на следующий день у них такого же статуса затребуют практически все регионы. С другой стороны они уже сделали всё для того, чтобы Донецк и Луганск не остались в составе Украины. Классический цугцванг - любой ход только ухудшает ситуацию, если ходов не делать, то ситуация всё равно становится всё хуже и хуже.

Спасибо, Андрей!
Посмотри, пожалуйста, пост мой и вот этот комментарий про ситуацию в Питере: http://sobaka-ru.livejournal.com/7755513.html?thread=112281593#t112281593

Можешь рассказать своё видение - как обстоит дело с безнадзорными собаками в Питере? Насколько эффективна система, которая вроде бы там у вас уже 10 лет существует "Отлов-стерилизация-выпуск".

  • 1
?

Log in