Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошка Ася и Немолодой
nemolodoj

За два месяца Ася неплохо изучила Немолодого. Она сделала вывод, что, при всех своих многочисленных недостатках (оглушительно чихает, например) Немолодой обладает некоторыми зачатками интеллекта, позволяющими дрессировать его и обучать несложным трюкам.

Немолодой достаточно быстро усвоил, что если Ася стоит на диване и требовательно мявкает, он должен осторожно сесть рядом, чтобы разумное существо могло залезть к нему на колени и заняться вылизыванием кончика своего хвоста.

Ещё Немолодой знает, что приходя вечером домой, он должен терпеливо выслушать Асины нотации, и долго очень вежливо извиняться за своё продолжительное отсутствие.

Ася сумела объяснить Немолодому, что когда она зовет его с холодильника, он должен почесать ей левую скулу, а потом, когда она развалится во весь рост, Немолодой должен гладить её от головы до кончика хвоста и приговаривать: «Вот же какая Аська! Вот жешь деловая колбаса!»

Ася выучила Немолодого бросать через весь коридор резинку для волос. Асе нравится доминировать. Она приносит резинку Немолодому, и заставляет бросать снова и снова.DSC_0291
К сожалению, Немолодой не настолько разумен, чтобы хотя бы раз догадаться накормить Асю досыта сыром. Он ограничивается тем, что угощает Асю тонко отрезанной стружкой.

Может быть он просто жаден?


  • 1
Ага.
Как у восточно-европейской овчарки

Я давно знаю, что они умеют разговаривать, только не хотят!
Моя "мечта", чтобы вынудить своего кота сказать хотя бы "Дай!". Уже говорит "Мррряяяуууу!" - это уже прогресс! :-)

Раньше они научат нас мяукать.

Ася вообще-то разговаривает. Самый наш обчный диалог выглядит так:
- Ася!
- Мряв
- Асенька
- Мряяяяв
- Ася
- Мряв...

Я раз решил выяснить - как долго она может поддерживать этот диалог. Не выяснил, - сдался первым...

У меня кот. Его зовут Семён Семёнович, и никак иначе. ))) Он, собака, хотя и кот, на другое имя не отзывается.
Мы живём в доме, наш СС, вечером уходит по кошкам, а часов в 5-6 изволит приходить домой, скребя несчадно дверь в дом. Жена моя спит как из пушки, дочка тоже, вот и приходится мне вставать, открывать дверь, чтоб его величество вошло в дом.
Так он, собака, хотя и кот, когда я ему ночью открываю дверь, забегает, и пробегая мимо, мурчит так, что слышится "спасибо типо хозяин!"
Но в отместку он от меня вкусняшки не получает, пока не встанет на задние лапы и не сделает глаза как у кота из Шрека... ))))

  • 1
?

Log in