Previous Entry Поделиться Next Entry
"Нифига себе, струя..."
nemolodoj
Когда тема возникла и созревала, крутились в голове другие заголовки: "Струя толщиной со спичку даёт утечку 200 литров в сутки", "О приборах учёта и не только".
Но уже за компом вдруг вспомнился случай из детства, и фраза из этого случая.

И с чего теперь начать даже уже не знаю... По порядку, тогда.
В процессе утреннего умывания вдруг подумал, что 45 лет назад, что уже вполне на моей памяти, подтекающий кран или постоянное журчание воды в унитазе не были чем-то необычным. Запорная водопроводная арматура, неполностью запирающая воду, встречалась и в квартирах, и в организациях. Тогда, среди лозунгов которые мы теперь можем отнести к социальной рекламе, встречался и этот - "Струя толщиной со спичку даёт утечку 200 литров в сутки".
А его теперешняя неактуальность следствие не только повсеместной установки расходомеров, но и результат появления и использования качественных смесителей, кранов, и проч..

Теперь о заголовке.
Это тоже было лет 40 или 45 назад.
В нашей дворовой компании я был единственным читарем. И случалось, когда мы с ребятами отдыхали от пряток или салочек, грелись на пляжном песке после долгого купания, я пересказывал им что-то из прочитанного.
У Стивенсона есть повесть "Чёрная стрела". Она гораздо менее раскручена, чем "Остров сокровищ", но мне кажется более интересной, захватывающей. Вот "Чёрную стрелу"-то я тогда друзьям и пересказывал. Очень увлечённо. В лицах. Ну и оговорился в процессе. Вместо "нифига себе стрела!" произнёс "нифига себе струя".
Долго ещё после этого "струёй" дополняли мои рассказы к месту и не к месту.
Кстати, умение смеяться над собой здорово украшает и облегчает жизнь.

  • 1
Как там, у америкозов:
- И, запомни, никто не любит умников.

Этто точно!
И я не вхожу в число этих "никто". С удовольствием общаюсь с людьми умнее себя. И именно после перехода на работу в районную администрацию, подобного общения у меня стало много.

  • 1
?

Log in