Previous Entry Поделиться Next Entry
Несоразмерность усилий
nemolodoj
Прошлой зимой в администрацию одного поселения пришёл представитель некоей молодёжной общественной с обращением, под которым было собрано около 200 подписей местных жителей.
Суть обращения заключалась в просьбе очистить от снега хоккейную коробку.

На сборку подписей они потратили, думаю, пару дней.
Когда я был десятилетним мальчишкой, мы с друзьями чистили коробку регялярно, используя подручные средства в виде кусков фанеры.
Нам и в голову не приходило, что кто-то для нас должен убирать снег с хоккейной коробки

  • 1
А ведь и правда, я тоже чистил!
но не подручными фанерками, нам кто-то лопаты дал.

Когда однажды к нам пришла тётенька с домоуправления и предложила брать у них в подсобке снеговые лопаты, мы восприняли это как незаслуженный нами дар небес.
Ведь хоккей - это баловство, которым мы занимаемся для своего удовольствия. Взрослые и так попустительствуют нам, построив для нас хоккейную коробку. А тут вон ещё и лопаты дают!

Кстати, хоккейной площадки у нас уже нету. И в соседних дворах тоже нету. Завидую (по-белому) Воскресенску.

Много коробок хоккейных у нас и в городе и во многих сёлах-деревнях

Мне один тренер объяснял, что в Москве понастроили коробок и раздали подряды, чтобы за ними ухаживали, типа расчистка-заливка.
Так вот подрядов набрали, а про обслуживание забыли.
Может, и у вас так?
Хотя широкая лопата и шланг в дворницкой решили бы проблему не хуже.

Представляю, какая критика обрушилась бы на администрации поселений, вздумай они тратить деньги на такую ерунду.
У нас хоккейный город. Исторически. Мы - старшее поколение - не понимаем подобного иждивенчества. Хоккейные коробки используют мальчишки, парни и мужики. Здоровые и крепкие.
Почистить для себя лёд перед игрой - это естественная необходимость.

И у нас тоже - всего много понастроено для здоровья, а вот хокейные коробки повымерли как класс.

Губернатор наш провозгласил цель - сделать Подмосковье регионом-лидером. В части благоустройства в том числе. А поскольку мы не забыли о славном хоккейном прошлом Воскресенска, то хоккейных коробок много оборудуется у нас и содержится. Вот сегодня один глава поселения мне рассказывал: "Пришли ко мне - просят хоккейную коробку. Деньги на это у меня в бюджете поселения есть. Я отвечаю - найдётся ответственный, который будет заливать, организовывать очистку снега, и вообще присматривать, тогда построю. Ответственного такого они назвали. И я его хорошо знаю. Сможет. Ну, вот уже делают коробку. Через две недели будет готова. Столбы поставим - освещение сделаем. А к лету заасфальтирую - баскетбольная площадка будет."

Чота ржу.
Дрищи компьютерные.

  • 1
?

Log in